Нанаимо

Автор: Наташа Белошицкая
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наташа Белошицкая

Автор: Наташа Белошицкая

45 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 50 г

Какао-порошок 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Измельченные ванильные вафли 190 г

Кокосовая стружка 100 г

Грецкие орехи 65 г

Ванильный пудинг 3 столовые ложки

Молоко 50 мл

Черный шоколад 200 г

Сахарная пудра 2,5 стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления этого чудесного десерта, сначала подготовьте основу. 100 грамм масла растопите в кастрюле. Добавьте сахар и какао и перемешайте до однородной массы. Вмешайте яйцо и ванилин и снимите с огня.
  • 2. Добавьте вафельные крошки (можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешайте.
  • 3. Выложите получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессуйте. Форма не должна быть широкой. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  • 4. Теперь подготовьте кремовую прослойку. Для этого 70 грамм размягченного масла взбейте миксером до кремообразного состояния.
  • 5. Добавьте порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру.
  • 6. Вылейте смесь поверх основы и отправьте в холодильник, пока этот слой не загустеет.
  • 7. Теперь приготовьте шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло растопите в кастрюле и немного охладите.
  • 8. Вылейте шоколад третьим слоем в форму и поставьте в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать.
  • 9. Дальше сделайте ножом «разметку», то есть наметьте будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой затвердеет, разрежьте десерт на кусочки. Сделайте это горячим ножом, который вытирайте начисто после каждого разреза.
  • 10. Подавайте десерт в охлажденном виде.

Похожие рецепты

Крем сливочный

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Молоко ½ стакана

Сахар 1 стакан

Ванилин ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
466
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-шоколадное печенье

Автор: Марина Шутихина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Шоколад по вкусу

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пшеничная мука 225 г

Сахарная пудра 175 г

Молоко 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Сливочное масло 85 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильные маффины

Автор: наташа вебер
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Ванильный пудинг 1 штука

Разрыхлитель 30 г

Сахар 150 г

Ванилин 1,5 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт «Графские развалины»

Автор: Veronica Smyslina
9 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 850 г

Яйцо куриное 10 штук

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 9 столовых ложек

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сметана 500 г

Молоко 50 мл

Ванилин 2 г

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний торт «Птичье молоко»

Автор: ирина ильина
8 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 14 штук

Желатин 40 г

Пшеничная мука 1 стакан

Ванилин 5 г

Молоко 300 мл

Сахар 3,5 стакана

Сливочное масло 350 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
520
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с вишней и коньяком

Автор: Наталия Стародубцева
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 14 штук

Какао-порошок 100 г

Молоко 6 столовых ложек

Сливочное масло 600 г

Вишня 410 г

Коньяк ½ стакана

Ванилин 1,5 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов