Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
9
4
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
100 гСливки
1 чайная ложкаОбезжиренный творог
120 гЯичный желток
2 штукиВишня
100 гКрасные яблоки
2 штукиКрасное вино
30 млРомовый ароматизатор Dr.Oetker
по вкусуВанилин
по вкусуЗаменитель сахара в таблетках
8 штукСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1В одной посуде смешайте творог, муку и желтки. Замесите тесто и спрячьте его в холодильник на 1–2 часа.
2Из вишни вытащить косточки. Если у вас свежемороженая вишня то предварительно разморозите и дайте стечь соку.
3Яблоки почистить и нарезать кубиками примерно по 0,7 см. В разогретую сковороду выложить яблоки и обжарить 5–7 минут на среднем огне. По истечению этого времени добавить вино или шампанское. Тушить, пока не испарится жидкость на медленном огне.
4Остывшие яблоки смешать с вишней. Добавить в начинку ароматизатор, ванилин и растолченный сахарозаменитель.
5Тесто раскатать на смазанном масле пергаменте. Выложить начинку и завернуть в рулет. Защипнуть края. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
6Готовый рулет можно смазать соком вишни. Посыпать пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты