Нюрнбергский рождественский пряник (Elisenlebkuchen)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
621
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
710
17
35
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиСахар
125 гМиндаль
250 гЦукаты
125 гМолотая гвоздика
½ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиМускатный орех
щепоткаСахарная пудра
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Половину миндаля помолоть в муку, половину — порубить ножом.
2Яйца хорошо взбить с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился.
3Смешать весь миндаль, цукаты и пряности, добавить в яичную массу. Если тесто получается жидким, можно добавить немного муки.
4Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто выкладывать на противень ложкой. Выпекать 15–20 минут.
5Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с 2–3 столовыми ложками воды. Горячие пряники покрыть глазурью и украсить.
популярные запросы:
Комментарии (10):
2
Глазурь самая простая - белковая. 1 охлажденный белок взбиваете с сахарной пудрой. Сахарную пудру надо просеять и постепенно подсыпать в белок. Количеством сахарной пудры регулируете плотность глазури.
0
Уверена, что это субъективно, но мне специй оказалось очень много (притом что я до них большой охотник). Прямо в нос ударяли и немного мешали наслаждаться вкусом =/
0
больше похоже на печенье,ничего общего с нюрнбергским пряником...однако,получилось довольно вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты