Нормандский яблочный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
8
23
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 гСахар
200 гСливочное масло
120 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
щепоткаЯблоко
700 гМиндальная мука
50 гМиндальные хлопья
по вкусуКальвадос
100 млСметана
200 гПанировочные сухари
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Просеять муку через сито. Смешать муку, 100 грамм сахара и щепотку соли.
3Нарезать 100 грамм холодного сливочного масла небольшими кубиками. Руками смешать муку и масло до состояния крошки, при необходимости порубить масло с мукой ножом. Делать все как можно быстрее, пока масло не нагрелось.
4Добавить 1 яйцо (оно должно быть холодным), вымесить тесто до однородной консистенции. Вымешивать тесто нужно руками и довольно быстро, чтобы оно не успело нагреться. Чем холоднее тесто, пока вымешивается, тем мягче и рассыпчатее получится корж. Тесто не должно прилипать к рукам, если прилипает — можно добавить немного муки.
5Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
6Тем временем снять шкурку с яблок, удалить сердцевину, нарезать яблоки дольками.
7Достать тесто, раскатать его холодной скалкой в пласт диаметром чуть шире, чем форма для тарта (форма диаметром 26 см). Тесто удобнее всего раскатывать между двумя листами пергамента.
8Смазать форму сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями.
9Выложить тесто в форму, растянуть руками по размеру формы и сделать бортики.
10Выложить дольки яблок на тесто по кругу внахлест.
11Приготовить крем. Для этого растереть миксером добела 100 грамм сахара и 2 яйца, добавить миндальную муку, сметану и кальвадос, перемешать ложкой до однородного состояния.
12Вылить крем на яблоки.
13Поставить тарт в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до конца посыпать пирог миндальными лепестками.
14Готовый пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
В общем рецепт вкусный. Но ради эксперимента в ступке размолол корицу, гвоздику, перец душистый, кардамон, имбирь, бадьян и мускатный орех. И всю эту пряную смесь добавил в тесто. Лично для меня получилось намного вкуснее. Пряный вкус песочного теста в сочетании с яблочной начинкой вывезла вкусовые ощущения на новый уровень. Попробуйте
спецпроекты
Похожие рецепты