Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нормандский яблочный пирог

Нормандский яблочный пирог

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
8
23
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 г
Сахар
200 г
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Яблоко
700 г
Миндальная мука
50 г
Миндальные хлопья
по вкусу
Кальвадос
100 мл
Сметана
200 г
Панировочные сухари
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Нормандский яблочный пирог 152800 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Нормандский яблочный пирог 152800 шаг 2
2Просеять муку через сито. Смешать муку, 100 грамм сахара и щепотку соли.
Фото шага рецепта Нормандский яблочный пирог 152800 шаг 3
3Нарезать 100 грамм холодного сливочного масла небольшими кубиками. Руками смешать муку и масло до состояния крошки, при необходимости порубить масло с мукой ножом. Делать все как можно быстрее, пока масло не нагрелось.
Фото шага рецепта Нормандский яблочный пирог 152800 шаг 4
4Добавить 1 яйцо (оно должно быть холодным), вымесить тесто до однородной консистенции. Вымешивать тесто нужно руками и довольно быстро, чтобы оно не успело нагреться. Чем холоднее тесто, пока вымешивается, тем мягче и рассыпчатее получится корж. Тесто не должно прилипать к рукам, если прилипает — можно добавить немного муки.
Фото шага рецепта Нормандский яблочный пирог 152800 шаг 5
5Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта Нормандский яблочный пирог 152800 шаг 6
6Тем временем снять шкурку с яблок, удалить сердцевину, нарезать яблоки дольками.
Фото шага рецепта Нормандский яблочный пирог 152800 шаг 7
7Достать тесто, раскатать его холодной скалкой в пласт диаметром чуть шире, чем форма для тарта (форма диаметром 26 см). Тесто удобнее всего раскатывать между двумя листами пергамента.
Фото шага рецепта Нормандский яблочный пирог 152800 шаг 8
8Смазать форму сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями.
Фото шага рецепта Нормандский яблочный пирог 152800 шаг 9
9Выложить тесто в форму, растянуть руками по размеру формы и сделать бортики.
Фото шага рецепта Нормандский яблочный пирог 152800 шаг 10
10Выложить дольки яблок на тесто по кругу внахлест.
Фото шага рецепта Нормандский яблочный пирог 152800 шаг 11
11Приготовить крем. Для этого растереть миксером добела 100 грамм сахара и 2 яйца, добавить миндальную муку, сметану и кальвадос, перемешать ложкой до однородного состояния.
Фото шага рецепта Нормандский яблочный пирог 152800 шаг 12
12Вылить крем на яблоки.
Фото шага рецепта Нормандский яблочный пирог 152800 шаг 13
13Поставить тарт в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до конца посыпать пирог миндальными лепестками.
Фото шага рецепта Нормандский яблочный пирог 152800 шаг 14
14Готовый пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Комментарии (1):
0
В общем рецепт вкусный. Но ради эксперимента в ступке размолол корицу, гвоздику, перец душистый, кардамон, имбирь, бадьян и мускатный орех. И всю эту пряную смесь добавил в тесто. Лично для меня получилось намного вкуснее. Пряный вкус песочного теста в сочетании с яблочной начинкой вывезла вкусовые ощущения на новый уровень. Попробуйте
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0