Новогодние медовые пряники

Новогодние медовые пряники

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 50 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Мед 150 г

Сахарная пудра 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 80 г

Яичный желток 1 штука

Разрыхлитель 5 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Молотая корица по вкусу

Ваниль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Мед, сахар и яйца растирать 15 минут.
  • 2. В муку добавить разрыхлитель и постепенно добавлять ее к полученной массе.
  • 3. Добавить масло (размягченное), перемешать и оставить на сутки. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Затем тесто раскатать толщиной 1-2-см. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Формочками вырезать пряники, несколько раз промазать их взбитым желтком.
  • 6. Выпекать в нагретой духовке, остывшие прянички покрыть глазурью. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Такие прянички хорошо подходят к горячему вину.

Похожие рецепты

Малиновые пряники

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сушеная малина 80 г

Мед 150 г

Пшеничная мука 350 г

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье на желтках

Автор: Катерина Ка
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Яичный желток 5 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
502
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки по английскому рецепту

Автор: Оксана
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 25 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочные кольца с арахисом

Автор: Алена
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 130 г

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Ванильный сахар по вкусу

Арахис 65 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное тесто с ванилью и медом

Автор: Таня Пушкина
6 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 40 г

Мед 1 столовая ложка

Ванильный стручок ⅓ штуки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Кулуракья»

Автор: Еда
9 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Сливочное масло 310 г

Сахарная пудра 170 г

Яйцо куриное 2 штуки

Цедра апельсина 20 г

Разрыхлитель 10 г

Мед 10 г

Сода 3 г

Ванилин 2 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов