Нуга с орехами

Автор: Sophie Astafieva
порции: 4 готовить: 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sophie Astafieva

Автор: Sophie Astafieva

5 рецептов

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Рисовая мука 30 г

Патока ½ стакана

Мед 3 столовые ложки

Яичный белок 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Миндаль 1 стакан

Грецкие орехи 170 г

Сахарная пудра 30 г

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Смешайте сахар (отложив 2 ст. ложки для белков), 0,5 стакана воды, крахмальную патоку, мед. Сварите сироп до растворения сахара на среднем огне. Снимите с огня.
  • 2. Подготовьте орехи, обжарив их на сухой сковороде. Остудите. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Взбейте белки с отложенным сахаром. Готовый сироп влейте тонкой струйкой во взбитые белки, перемешивая миксером. Добавьте размягченное сливочное масло, снова взбейте. Всыпьте орехи, перемешайте.
  • 4. Форму застелите пергаментной бумагой и обильно посыпьте рисовой мукой. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Вылейте приготовленную массу, разровняйте, посыпьте рисовой мукой, накройте бумагой и поставьте в холодильник на 6-12 часов.
  • 6. Потом нарежьте на кусочки, обваляйте со всех сторон в сахарной пудре и выложите в контейнер. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Туррон со сливками и грецкими орехами

Автор: alesya
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сахар 1 стакан

Мед 330 г

Яичный белок 6 штук

Сливки 30%-ные 1 столовая ложка

Грецкие орехи 500 г

Ванильная эссенция по вкусу

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Козули

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 2 штуки

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Мед 150 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
834
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки печеные с грецкими орехами и медом

Автор: Иван Смирнов
9 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Порции

Зеленые яблоки 1 штука

Грецкие орехи 20 г

Мед 20 г

Сахар 20 г

Молотая корица 2 г

Сливочное масло 5 г

Сахарная пудра 2 г

Фисташковое мороженое 60 мл

Свежая мята 2 г

перейти на страницу рецепта
567
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с грушей и грейпфрутом

Автор: Таня Пушкина
12 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 40 г

Мед 1 столовая ложка

Ванильный стручок ⅓ штуки

Грейпфруты 1 штука

Миндаль 80 г

Грецкие орехи 65 г

Марципан 120 г

Сахар ½ стакана

Груши 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит на белке с шоколадом

Автор: Boris Molchanov
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 45 г

Пшеничная мука 55 г

Миндаль 50 г

Горький шоколад 90 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные макарон на миндальной муке

Автор: Abra Cadabra
5 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Миндаль 45 г

Сахарная пудра 75 г

Яичный белок 1 штука

Сахар 10 г

Какао 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов