
Нуга с орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
837
13
42
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
2 стаканаРисовая мука
30 гПатока
½ стаканаМед
3 столовые ложкиЯичный белок
2 штукиСливочное масло
50 гМиндаль
1 стаканГрецкие орехи
170 гСахарная пудра
30 гИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Смешайте сахар (отложив 2 ст. ложки для белков), 0,5 стакана воды, крахмальную патоку, мед. Сварите сироп до растворения сахара на среднем огне. Снимите с огня.
2Подготовьте орехи, обжарив их на сухой сковороде. Остудите.
3Взбейте белки с отложенным сахаром. Готовый сироп влейте тонкой струйкой во взбитые белки, перемешивая миксером. Добавьте размягченное сливочное масло, снова взбейте. Всыпьте орехи, перемешайте.
4Форму застелите пергаментной бумагой и обильно посыпьте рисовой мукой.
5Вылейте приготовленную массу, разровняйте, посыпьте рисовой мукой, накройте бумагой и поставьте в холодильник на 6-12 часов.
6Потом нарежьте на кусочки, обваляйте со всех сторон в сахарной пудре и выложите в контейнер.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты