ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пахлава с сахарной пудрой
Пахлава с сахарной пудрой
АВТОР: Людмила
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут + 2 часа
355
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2148
47
112
246
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
4 стакана
Молоко
1 столовая ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Топленое масло
150 г
Свежие дрожжи
20 г
Орехи
3 стакана
Сахарная пудра
2 стакана
Ванилин
щепотка
Шафран
1 г
Инструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Подогреть молоко. Растворить дрожжи, добавить 2 яйца, половину топленого масла, соль и шафран. Все хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Оставить его на час–полтора. После разделить тесто на 12 частей, 2 из них должны быть больше других.
2Орехи пропустить через мясорубку и перемешать со стаканом сахарной пудры, ванилином, шафраном.
3Один из больших кусков теста раскатать толщиной в полмиллиметра, положить в высокую сковороду и смазать маслом. Еще один кусок теста раскатать, положить поверх предыдущего, смазать маслом, выложить начинку толщиной 3–4 миллиметра и так далее до подледного. Последним слоем будет второй большой кусок теста.
4После разрезать пахлаву ромбом размером 10×4 сантиметра, смазать яичным желтком и в середину каждого ромба положить лесной орех или миндаль. Выпекать в течение 40–45 минут при 180–200 градусах. В это время приготовить сироп из стакана сахарной пудры и стакана горячей воды. Горячим сиропом полить готовую пахлаву и снова поставить в духовку на 7 минут.
Комментарии (14):
0
у меня вопрос, в ингридиентах указано 4 яйца, в тесто идет 2, желток на смазку…а остальные кудп? (
1
в ингридиентах написано 4 яйца. 2 из них в тесто, желток на смазку…а остальные? (
0
Речь идет о шафране из крокуса или о шафране из бархатцев (продается на рынках)? Просто если о первом, то 1 г. это не слишком много? Целая упаковка все-таки.
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
0
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
0
0
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0