Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Панна-котта с фруктовым соусом

АВТОР: Анита Селюкова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Панна-котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. Десерт  подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. Традиционная панна-кота имеет белый цвет. Ранее в этом блюде использовались вареные кости рыбы вместо желатина и делали его без сахара, так как он был дорог.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
4
21
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливки 30%-ные
300 мл
Молоко
100 мл
Сахар
60 г
Ванильный стручок
по вкусу
Желатин в пластинах
8 г
Вишня
150 г
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливки и молоко налить в маленькую кастрюльку и добавить сахар. Стручок ванили разрезать пополам и выскрести семена. Положить стручок вместе с семенами в кастрюлю к сливкам.
2Сливки перемешать и довести до температуры примерно 90 градусов на слабом огне (почти до кипения). Снять кастрюлю с огня и дать постоять сливкам около 15 минут, они впитают в себя аромат ванили.
3Удалить из сливок стручок. Листовой желатин замочить в миске с холодной водой на 10 минут (или следуя указаниям на упаковке производителя).
4Набухший желатин хорошо отжать и добавить к ароматизированным сливкам. Перемешать и проследить за тем, чтобы желатин полностью растворился. Разлить десерт по формочкам и убрать в холодильник на 8 часов.
5Вишню с пудрой подогреть в сотейнике до получения желаемого соуса.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
14
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
0
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Масляный крем шарлотт
Автор: Еда
8 порций
2 часа
37
5
0