Панна-котта с фруктовым  соусом

Панна-котта с фруктовым соусом

Автор: Анита Селюкова
порции: 5 готовить: 1 час время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анита Селюкова

Автор: Анита Селюкова

7 рецептов

История к рецепту

«Панна-котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») —…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 300 мл

Молоко 100 мл

Сахар 60 г

Ванильный стручок по вкусу

Желатин в пластинах 8 г

Вишня 150 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час + 5 минут Распечатать
  • 1. Сливки и молоко налить в маленькую кастрюльку и добавить сахар. Стручок ванили разрезать пополам и выскрести семена. Положить стручок вместе с семенами в кастрюлю к сливкам.
    Соусы готовят в сотейнике с длинной ручкой, за которую его удобно держать одной рукой, взбивая содержимое. Важный момент: дно — а лучше и стенки сотейника — должны быть толстыми, чтобы хорошо набирать и распределять жар. Идеальна для соусов медь, но это уже необязательные изыски.
  • 2. Сливки перемешать и довести до температуры примерно 90 градусов на слабом огне (почти до кипения). Снять кастрюлю с огня и дать постоять сливкам около 15 минут, они впитают в себя аромат ванили.
    Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Удалить из сливок стручок.
    Листовой желатин замочить в миске с холодной водой на 10 минут (или следуя указаниям на упаковке производителя).
  • 4. Набухший желатин хорошо отжать и добавить к ароматизированным сливкам. Перемешать и проследить за тем, чтобы желатин полностью растворился. Разлить десерт по формочкам и убрать в холодильник на 8 часов.
  • 5. Вишню с пудрой подогреть в сотейнике до получения желаемого соуса.

Похожие рецепты

Вишневый пирог с заварным кремом

Автор: Anita Grinblat
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Вишня 400 г

Молоко 400 мл

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 40 г

Ванильный сахар 40 г

Сахар 90 г

Сахарная пудра 40 г

перейти на страницу рецепта
767
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-ванильная панна-котта

Автор: Наталья Русских
5 ингредиентов
9 порций 10 часов

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Сливки 30%-ные 500 г

Сахар 150 г

Желатин в пластинах 8 г

Ванильный стручок по вкусу

перейти на страницу рецепта
598
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манговый мусс

Автор: ШЕФМАРКЕТ
4 ингредиента
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Манговое пюре 220 г

Сливки 30%-ные 120 г

Желатин в пластинах 10 г

Сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафути с вишней в сахарной пудре

Автор: Nadezhda Melnikova
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вишня 495 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 100 г

Молоко 200 мл

Соль щепотка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты а ля «Панна-котта»

Автор: Алена
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Желатин в пластинах 5 штук

Сахар 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный бисквит с вишневой начинкой и…

Автор: Лиля Кашапова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Вишня 500 г

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов