Панна-котта с фруктовым соусом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Панна-котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. Десерт подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. Традиционная панна-кота имеет белый цвет. Ранее в этом блюде использовались вареные кости рыбы вместо желатина и делали его без сахара, так как он был дорог.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
4
21
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливки 30%-ные
300 млМолоко
100 млСахар
60 гВанильный стручок
по вкусуЖелатин в пластинах
8 гВишня
150 гСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливки и молоко налить в маленькую кастрюльку и добавить сахар. Стручок ванили разрезать пополам и выскрести семена. Положить стручок вместе с семенами в кастрюлю к сливкам.
2Сливки перемешать и довести до температуры примерно 90 градусов на слабом огне (почти до кипения). Снять кастрюлю с огня и дать постоять сливкам около 15 минут, они впитают в себя аромат ванили.
3Удалить из сливок стручок.
Листовой желатин замочить в миске с холодной водой на 10 минут (или следуя указаниям на упаковке производителя).
4Набухший желатин хорошо отжать и добавить к ароматизированным сливкам. Перемешать и проследить за тем, чтобы желатин полностью растворился. Разлить десерт по формочкам и убрать в холодильник на 8 часов.
5Вишню с пудрой подогреть в сотейнике до получения желаемого соуса.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты