Панна-котта с фруктовым соусом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
История к рецепту
Панна-котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. Десерт подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. Традиционная панна-кота имеет белый цвет. Ранее в этом блюде использовались вареные кости рыбы вместо желатина и делали его без сахара, так как он был дорог.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
4
21
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливки 30%-ные
300 млМолоко
100 млСахар
60 гВанильный стручок
по вкусуЖелатин в пластинах
8 гВишня
150 гСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливки и молоко налить в маленькую кастрюльку и добавить сахар. Стручок ванили разрезать пополам и выскрести семена. Положить стручок вместе с семенами в кастрюлю к сливкам.
2Сливки перемешать и довести до температуры примерно 90 градусов на слабом огне (почти до кипения). Снять кастрюлю с огня и дать постоять сливкам около 15 минут, они впитают в себя аромат ванили.
3Удалить из сливок стручок.
Листовой желатин замочить в миске с холодной водой на 10 минут (или следуя указаниям на упаковке производителя).
4Набухший желатин хорошо отжать и добавить к ароматизированным сливкам. Перемешать и проследить за тем, чтобы желатин полностью растворился. Разлить десерт по формочкам и убрать в холодильник на 8 часов.
5Вишню с пудрой подогреть в сотейнике до получения желаемого соуса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты