Парфе с белым шоколадом и чаем матча

Автор: Наташа Белошицкая
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Чай матча щепотка

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Сливки 35%-ные 200 мл

Белый шоколад 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
  • 2. Чай матча смешать с сахарной пудрой и просеять сверху на желтки, взбить до пышной массы, затем добавить растопленный шоколад и еще раз взбить, пока смесь слегка не загустеет.
  • 3. Отдельно хорошо взбить сливки, смешать с желтково-шоколадной массой и еще раз немного взбить.
  • 4. Массу разложить по силиконовым формочкам или в контейнер, убрать в морозилку на ночь.

Совет к рецепту

Сейчас очень жарко, сливки тяжело взбиваются, поэтому я использую сухие сливки из пакетиков, которые нужно взбивать с молоком.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Белый шоколад 300 г

Песочное тесто 400 г

Сливки 35%-ные 600 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Малина 20 штук

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
343

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 2 столовые ложки

Сахарная пудра 175 г

Белый шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
282

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Чай матча 2 чайные ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Белый шоколад 100 г

Сливки 33%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

3 ингредиента
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Чернослив 70 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

6 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Сливки 35%-ные 1 л

Яичный желток 10 штук

Яичный белок 10 штук

Сахарная пудра 200 г

Ванильный сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

7 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Яичный желток 4 штуки

Шафран 0,119 г

Сахарная пудра 100 г

Белый ром 20 мл

Свежие ягоды 40 г

Мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0