Парфе с белым шоколадом и чаем матча
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
8
57
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яичный желток
3 штукиМатча
4 гСахарная пудра
3 столовые ложкиСливки 35%-ные
200 млБелый шоколад
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
2Чай матча смешать с сахарной пудрой и просеять сверху на желтки, взбить до пышной массы, затем добавить растопленный шоколад и еще раз взбить, пока смесь слегка не загустеет.
3Отдельно хорошо взбить сливки, смешать с желтково-шоколадной массой и еще раз немного взбить.
4Массу разложить по силиконовым формочкам или в контейнер, убрать в морозилку на ночь.
Совет к рецепту
Сейчас очень жарко, сливки тяжело взбиваются, поэтому я использую сухие сливки из пакетиков, которые нужно взбивать с молоком.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Замечательный рецепт, хотя чай в нем как-то не чувствуется (добавила существенно больше, чем указано в составе). Но все равно получилось очень вкусно, спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты