ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Парфе с белым шоколадом и чаем матча

Парфе с белым шоколадом и чаем матча

АВТОР: Наташа Белошицкая
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
8
57
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яичный желток
3 штуки
Матча
4 г
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Сливки 35%-ные
200 мл
Белый шоколад
100 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
2Чай матча смешать с сахарной пудрой и просеять сверху на желтки, взбить до пышной массы, затем добавить растопленный шоколад и еще раз взбить, пока смесь слегка не загустеет.
3Отдельно хорошо взбить сливки, смешать с желтково-шоколадной массой и еще раз немного взбить.
4Массу разложить по силиконовым формочкам или в контейнер, убрать в морозилку на ночь.
Совет к рецепту
Сейчас очень жарко, сливки тяжело взбиваются, поэтому я использую сухие сливки из пакетиков, которые нужно взбивать с молоком.
Комментарии (1):
0
Замечательный рецепт, хотя чай в нем как-то не чувствуется (добавила существенно больше, чем указано в составе). Но все равно получилось очень вкусно, спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
15
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
1
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0