Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье «Карандаши»

Печенье «Карандаши»

АВТОР: Ольга Павлова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа + 1 час
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
7
25
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
250 г
Сметана
1 столовая ложка
Соль
⅓ чайные ложки
Сахарная пудра
100 г
Яичный желток
2 штуки
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Пищевой краситель
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой.
2Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль.
3Добавить порциями просеянную муку, у меня ушло чуть меньше муки чем 250 г. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
4Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.
5Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
6Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто. У меня краситель по инструкции надо разводить жидкостью, я на каждый цвет брала пол чайной ложки воды.
7Раскатать тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. Это не легко, тесто норовит порваться. Убираем в холодильник.
8Достаем прямоугольный пласт теста, смазываем взбитым яйцом.
9Режем тесто на полоски. Ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень, я резала по 3 см, так как стержень у меня не получилось тонко раскатать.
10Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Скатывать легче через пленку (как делают с рулетами). Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот.
11Смазать сверху взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
12Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
13Дать полностью остыть, и только тогда можно легонько «заточить» карандаши.
Совет к рецепту
Натуральные красители: морковный сок, свекольный сок, шпинат, какао или кофе, черника, ежевика и краснокочанная капуста.
Комментарии (3):
0
Все очень Вкусно =)
0
отличная идея! браво :)
1
Спасибо, но, к сожалению, не моя. Даже не помню, откуда у меня этот рецепт, но спасибо автору, кто бы он ни был
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
0
0
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0