Печенье «Карандаши»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
7
25
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гПшеничная мука
250 гСметана
1 столовая ложкаСоль
⅓ чайные ложкиСахарная пудра
100 гЯичный желток
2 штукиВанильный сахар
½ чайные ложкиПищевой краситель
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой.
2Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль.
3Добавить порциями просеянную муку, у меня ушло чуть меньше муки чем 250 г. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
4Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.
5Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
6Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто. У меня краситель по инструкции надо разводить жидкостью, я на каждый цвет брала пол чайной ложки воды.
7Раскатать тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. Это не легко, тесто норовит порваться. Убираем в холодильник.
8Достаем прямоугольный пласт теста, смазываем взбитым яйцом.
9Режем тесто на полоски. Ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень, я резала по 3 см, так как стержень у меня не получилось тонко раскатать.
10Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Скатывать легче через пленку (как делают с рулетами). Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот.
11Смазать сверху взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
12Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
13Дать полностью остыть, и только тогда можно легонько «заточить» карандаши.
Совет к рецепту
Натуральные красители: морковный сок, свекольный сок, шпинат, какао или кофе, черника, ежевика и краснокочанная капуста.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Спасибо, но, к сожалению, не моя. Даже не помню, откуда у меня этот рецепт, но спасибо автору, кто бы он ни был
спецпроекты
Похожие рецепты