ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеный шоколадный крем

Печеный шоколадный крем

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
6
31
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 40%-ные
0,6 стаканов
Молоко
0,6 стаканов
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сахар
2 столовые ложки
Темный шоколад
120 г
Яичный желток
4 штуки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В сотейнике разогрейте сливки, молоко, ваниль и сахар.
2В миску поломайте шоколад и залейте горячей сливочной массой. Перемешайте до однородной массы.
3Слегка взбейте желтки и медленно, взбивая, введите в шоколадную массу.
4Процедите массу через сито и разложите в 4 небольшие формочки для пудингов.
5Разогрейте духовку до 160 градусов.
6Поставьте формочки в глубокую форму и залейте горячую воду так, чтобы она на половину покрывала формочки.
7Запекайте 20–30 минут до твердой корочки сверху.
8Охладите в холодильнике.
Комментарии (1):
0
я делаю подобный, но сливки беру 33%
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
4
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
6
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0