Печеный шоколадный крем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Темный шоколад 120 г

Яичный желток 4 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике разогрейте сливки, молоко, ваниль и сахар.
  • 2. В миску поломайте шоколад и залейте горячей сливочной массой. Перемешайте до однородной массы.
  • 3. Слегка взбейте желтки и медленно, взбивая, введите в шоколадную массу.
  • 4. Процедите массу через сито и разложите в 4 небольшие формочки для пудингов.
  • 5. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • 6. Поставьте формочки в глубокую форму и залейте горячую воду так, чтобы она на половину покрывала формочки.
  • 7. Запекайте 20–30 минут до твердой корочки сверху.
  • 8. Охладите в холодильнике.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
8 порций 4 часа 20 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Взбитые сливки 1 стакан

Яичный желток 5 штук

Сахар 6 столовых ложек

Темный шоколад 120 г

Ликер «Франжелико» 5 столовых ложек

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Малина 900 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

5 ингредиентов
12 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Темный шоколад 340 г

Какао-порошок по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1676

3 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 170 г

Сливки 40%-ные 120 мл

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
479

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Сыр маскарпоне 450 г

Молоко 250 мл

Яичный желток 6 штук

Темный шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 140 г

Молоко 500 мл

Темный шоколад 100 г

Какао-порошок 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
296