ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с безе «Просто и быстро»

Пирог с безе «Просто и быстро»

АВТОР: Саша Ше
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
173
Рецепт очень простой и быстрый!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
5
23
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 г
Сахар
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Варенье
5 столовых ложек
Сливочное масло
200 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Тесто: слегка разогреваем масло, чтобы было мягкое (можно просто оставить его на час вне холодильника). К маслу добавляем стакан муки (примерно 250 г), ½ стакана сахара, можно чуть меньше (100-120 г), затем разделяем белки (их в отдельную мисочку) и желтки яиц; желтки в тесто, все тщательно перемешиваем.
2Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто выкладываем на противень или в любую форму для запекания, разминаем руками до равномерного слоя (противень ничем смазывать не нужно, т к тесто с маслом), а по краям оставляем чуть повыше «бортики» из теста, чтобы не вылилось варенье. Пирог сладкий, поэтому я предпочитаю брать кислое варенье или ягоды, а так любое — на ваш вкус, я обычно беру клюкву или сливу. Варенье наносим на тесто, слоем примерно 0,5-1 см. Ставим в духовку на 30 минут.
3Пока в духовке пирог, берем отложенные белки добавляем оставшийся сахар и взбиваем, до получения безе молочно-белого цвета (хорошо взбитое безе похоже на пенку, кристалликов сахара в нем не видно). Через 30 минут достаем пирог, покрываем равномерным слоем безе и ставим в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита!
Комментарии (4):
0
И безе обычно отдельно пекут, 50 минут у меня пролежало — так и не застыло.
0
Сахара лучше целый стакан на 2 белка. В тесто положила полпачки масла и столько же по объему сметаны. Обожаю пирог с безе!
0
Сделала все по рецепту, только добавила варенье из красной смородины. Очень вкусно!!! Муж сказал, что похоже на советское пирожное))) За уши не оттащишь)) Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Насыпной пирог с капустой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0