Пирог с безе «Просто и быстро»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
173
Автор рецепта
Рецепт очень простой и быстрый! Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
5
23
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 гСахар
250 гКуриное яйцо
2 штукиВаренье
5 столовых ложекСливочное масло
200 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Тесто: слегка разогреваем масло, чтобы было мягкое (можно просто оставить его на час вне холодильника). К маслу добавляем стакан муки (примерно 250 г) , 1/2 стакана сахара, можно чуть меньше (100-120 г), затем разделяем белки( их в отдельную мисочку) и желтки яиц; желтки в тесто, все тщательно перемешиваем.
2Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто выкладываем на противень или в любую форму для запекания, разминаем руками до равномерного слоя (противень ничем смазывать не нужно, т к тесто с маслом) , а по краям оставляем чуть повыше «бортики» из теста, чтобы не вылилось варенье. Пирог сладкий, поэтому я предпочитаю брать кислое варенье или ягоды, а так любое — на ваш вкус, я обычно беру клюкву или сливу. Варенье наносим на тесто, слоем примерно 0,5-1 см. Ставим в духовку на 30 минут.
3Пока в духовке пирог, берем отложенные белки добавляем оставшийся сахар и взбиваем, до получения безе молочно-белого цвета (хорошо взбитое безе похоже на пенку, кристалликов сахара в нем не видно). Через 30 минут достаем пирог, покрываем равномерным слоем безе и ставим в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
И безе обычно отдельно пекут, 50 минут у меня пролежало - так и не застыло.
0
Сахара лучше целый стакан на 2 белка. В тесто положила полпачки масла и столько же по объему сметаны. Обожаю пирог с безе!
0
Сделала все по рецепту, только добавила варенье из красной смородины. Очень вкусно!!! Муж сказал, что похоже на советское пирожное))) За уши не оттащишь)) Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты