Пирог с лисичками и картофелем

Автор: Ольга Эрбис
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Кефир 200 мл

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Картофель 3 штуки

Лук 1 штука

Лисички 1 кг

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для теста молоко, кефир смешать с растопленным маргарином, добавить 1 яйцо, 0,5 чайные ложки соли, столько же сахара, пачку разрыхлителя, все хорошо перемешать, добавить просеянную муку, замешивать тесто, пока оно не будет отставать от стенок. Скатать из теста шар, положить его в пакете в холодильник на 1 час.
  • 2. Начинка состоит из трех слоев. Первый: картофель нарезать кубиками со стороной 1 см и обжарить до полуготовности на растительном масле, посолить. Второй: лисички, аккуратно промыть (не замачивать), хорошо обсушить, нарезать не мелко и обжарить с луком минут 15, чтобы вышла все жидкость. Третий: сыр потереть.
  • 3. Тесто разделить на две неровные части (две трети и треть), одну часть раскатать так, чтобы края теста наложились на бортик формы для выпечки. Уложить слоями начинку: картофель (желательно, чтобы масло стекло), потом грибы с луком и сверху равномерно присыпать сыром. Вторую часть теста тоже раскатать и прикрыть ею пирог, края залепить, в серединке сделать дырочку.
  • 4. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов, потом еще 20 при 180 градусах.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Маргарин 200 г

Растительное масло ½ стакана

Разрыхлитель 15 г

Сыр 250 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Кунжутные семечки 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
217

7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 100 мл

Разрыхлитель 18 г

Пшеничная мука 370 г

Изюм 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 500 г

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
653

7 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель 10 г

Ванилин 0,2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
602

7 ингредиентов
7 порций 25 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Маргарин 100 г

Молоко 80 мл

Разрыхлитель 10 г

Ванилин 0,2 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
419

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель 10 г

Лук 1 головка

Пшеничная мука 3,5 стакана

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 1 штука

Мясной фарш 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
117