Пирог с лисичками и картофелем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
13
18
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
100 млКефир
200 млМаргарин
100 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
300 гРазрыхлитель
10 гКартофель
3 штукиЛук
1 штукаЛисички
1 кгСыр
100 гСоль
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для теста молоко, кефир смешать с растопленным маргарином, добавить 1 яйцо, 0,5 чайные ложки соли, столько же сахара, пачку разрыхлителя, все хорошо перемешать, добавить просеянную муку, замешивать тесто, пока оно не будет отставать от стенок. Скатать из теста шар, положить его в пакете в холодильник на 1 час.
2Начинка состоит из трех слоев. Первый: картофель нарезать кубиками со стороной 1 см и обжарить до полуготовности на растительном масле, посолить. Второй: лисички, аккуратно промыть (не замачивать), хорошо обсушить, нарезать не мелко и обжарить с луком минут 15, чтобы вышла все жидкость. Третий: сыр потереть.
3Тесто разделить на две неровные части (две трети и треть), одну часть раскатать так, чтобы края теста наложились на бортик формы для выпечки. Уложить слоями начинку: картофель (желательно, чтобы масло стекло), потом грибы с луком и сверху равномерно присыпать сыром. Вторую часть теста тоже раскатать и прикрыть ею пирог, края залепить, в серединке сделать дырочку.
4Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов, потом еще 20 при 180 градусах.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Муки пришлось положить раза в два больше, чем в рецепте. И вместо маргарина, естественно, сливочное масло! Но мне очень понравился результат. Пирог вкусный, вообще идея отличная, спасибо огромное, что поделились таким рецептом !!
0
Присоединяюсь к комментариям о количестве муки. И грибов я полкило взяла, а средних картофелин 4. Дополнила слоем рубленого фиолнтового базилика. Пирог превосходен.
0
Спасибо за рецепт! Муки добавила больше, вместо маргарина - масло. А так все отлично получилось, очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты