ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с лисичками и картофелем

Пирог с лисичками и картофелем

АВТОР: Olga Erbis
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
13
18
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
100 мл
Кефир
200 мл
Маргарин
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
10 г
Картофель
3 штуки
Лук
1 штука
Лисички
1 кг
Сыр
100 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для теста молоко, кефир смешать с растопленным маргарином, добавить 1 яйцо, 0,5 чайные ложки соли, столько же сахара, пачку разрыхлителя, все хорошо перемешать, добавить просеянную муку, замешивать тесто, пока оно не будет отставать от стенок. Скатать из теста шар, положить его в пакете в холодильник на 1 час.
2Начинка состоит из трех слоев. Первый: картофель нарезать кубиками со стороной 1 см и обжарить до полуготовности на растительном масле, посолить. Второй: лисички, аккуратно промыть (не замачивать), хорошо обсушить, нарезать не мелко и обжарить с луком минут 15, чтобы вышла все жидкость. Третий: сыр потереть.
3Тесто разделить на две неровные части (две трети и треть), одну часть раскатать так, чтобы края теста наложились на бортик формы для выпечки. Уложить слоями начинку: картофель (желательно, чтобы масло стекло), потом грибы с луком и сверху равномерно присыпать сыром. Вторую часть теста тоже раскатать и прикрыть ею пирог, края залепить, в серединке сделать дырочку.
4Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов, потом еще 20 при 180 градусах.
Комментарии (6):
0
Муки пришлось положить раза в два больше, чем в рецепте. И вместо маргарина, естественно, сливочное масло! Но мне очень понравился результат. Пирог вкусный, вообще идея отличная, спасибо огромное, что поделились таким рецептом !!
0
Присоединяюсь к комментариям о количестве муки. И грибов я полкило взяла, а средних картофелин 4. Дополнила слоем рубленого фиолнтового базилика. Пирог превосходен.
0
Спасибо за рецепт! Муки добавила больше, вместо маргарина - масло. А так все отлично получилось, очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Тартифлет с грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0