Пирог с творогом и вишнями
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
859
20
47
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
350 гЗамороженная вишня
400 гСахар
1½ стаканаВанильный сахар
1 чайная ложкаКуриное яйцо
3 штукиТворог 9%-ный
500 гКакао
1 столовая ложкаСметана
100 гПшеничная мука
3 стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1250 г холодного сливочного масла натереть на терке.
2Яйца разделить на желтки и белки.
3Муку просеять и добавить в неё 1/2 стакана сахара, натертое масло, желтки, разрыхлитель, какао и сметану.
4Замесить тесто, затем разделить его на 2 части и убрать в холодильник на час.
5Оставшиеся 100 г масла растопить, вылить в творог и миксером взбить до однородной массы.
6Отдельно взбить белки со стаканом сахара и ванильным сахаром. Аккуратно перемешать их с творогом, добавить туда же вишню.
7Круглую форму смазать маслом и равномерно распределить в ней 1 часть теста.
8На тесто выложить творог с вишней.
9Вторую часть теста натереть на терке поверх начинки.
10Поставить форму в заранее разогретую до 180 С духовку примерно на 50 минут.
11Готовый пирог вынуть, остудить и подавать, нарезав на порционные куски.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
получилось вкусно, но начинка творожная вышла оочень жидкой, не как на фото
спецпроекты
Похожие рецепты