Пирог с творогом и вишнями

Пирог с творогом и вишнями

Автор: Anita Ggdf
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 350 г

Замороженная вишня 400 г

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Творог 9% 500 г

Какао 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Пшеничная мука 3 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. 250 г холодного сливочного масла натереть на терке.
  • 2. Яйца разделить на желтки и белки.
  • 3. Муку просеять и добавить в неё 1/2 стакана сахара, натертое масло, желтки, разрыхлитель, какао и сметану. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Замесить тесто, затем разделить его на 2 части и убрать в холодильник на час.
  • 5. Оставшиеся 100 г масла растопить, вылить в творог и миксером взбить до однородной массы.
  • 6. Отдельно взбить белки со стаканом сахара и ванильным сахаром. Аккуратно перемешать их с творогом, добавить туда же вишню.
  • 7. Круглую форму смазать маслом и равномерно распределить в ней 1 часть теста.
  • 8. На тесто выложить творог с вишней.
  • 9. Вторую часть теста натереть на терке поверх начинки.
  • 10. Поставить форму в заранее разогретую до 180 С духовку примерно на 50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 11. Готовый пирог вынуть, остудить и подавать, нарезав на порционные куски.

Похожие рецепты

Шоколадное печенье из какао

Автор: Zula Zzzula
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 350 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанное песочное печенье

Автор: Александра
8 ингредиентов
4 порции 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 1 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки шоколадные с шоколадно-сметанным кремом

Автор: Stella Wisper
8 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 220 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сметана 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое сметанное печенье

Автор: Алена
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
816
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный сметанник из песочного теста

Автор: Алена
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 30 г

Ванилин 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
480
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки с шоколадной глазурью

Автор: Мария Трощинская
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Какао 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов