ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог со шпинатом и вялеными томатами

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
15
18
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вяленые помидоры
15 штук
Репчатый лук
1 головка
Тофу
450 г
Замороженный шпинат
280 г
Тесто фило
15 штук
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180°С. Покройте круглую форму (можно разъемную) диаметром 23 см кулинарным спреем.
2Разогрейте 1 ч. л. масла, оставшегося от томатов, на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием.
3Добавьте лук и тушите 15-20 минут или до тех пор, пока лук не станет коричневым.
4Тем временем, поместите тофу, шпинат и вяленые томаты в большую чашу. Перетрите руками до получения крупных кусочков тофу.
5Перемешайте смесь тофу с луком и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня, приправьте солю и перцем по желанию, остудите.
6Поместите 1 лист теста на рабочую поверхность и смажьте оставшимся маслом, накройте вторым листом теста. Повторите операцию еще 3 раза, каждый раз смазывая тесто маслом.
7Переместите стопку листов в форму для выпечки, излишки оставьте свободно свисать.
8Подготовьте вторую стопку из 5 листов теста, используя масло от томатов.
9Поместите ее в форму перпендикулярно первой стопке так, чтобы форма была полностью покрыта тестом.
10Наполните тесто начинкой, придавливая ее. Излишки теста сложите к центру.
11Сделайте третью стопку фило, используя оставшиеся 5 листов и масло от томатов.
12Поместите поверх начинки, защемите края, чтобы запечатать пирог.
13Выпекайте 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка. Остудите 10 минут, извлеките пирог из формы, порежьте большими кусками.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0