Пирожки из слоеного теста «Вишня на коньяке»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
40
Автор рецепта
История к рецепту
Одним морозным вечером захотелось мне сделать что-то простое, но в то же время ароматное, вкусное и ....из слоеного теста;) которое так кстати, как и вишня, нашлось у меня в морозилке!)) Таким образом тесто+вишня - это пирог! Ну или как минимум пирожки) Оставалось помудрить над начинкой! И так я подумал, а не сделать ли вишневое фламбэ?! Для этого я использовал немножко Remy Martin :) да, это немного помпезно, использовать такой напиток для пирожковой начинки, но результат оправдал все ожидания и на 200% оправдал такое "французское" вливание;) обязательно попробуйте! Это превосходно!
P.s. Да, забыл упомянуть, что в начинку я добавил немного натуральной ванили...;) ванильная изюминка в коньячной вишне...)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
5
15
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Дрожжевое слоеное тесто
500 гЗамороженная вишня
300 гСахар
по вкусуКоньяк
50 гВанильный стручок
1 штукаЯичный желток
2 штукиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Приготовьте начинку. Для этого на средне разогретую сковороду выложите вишню, потомите 5 минут. Добавьте сахар по вкусу ( в зависимости от кислотности вишни), потомите еще 5 минут.
2Добавьте коньяк (лучше французский) и фламбируйте. Готовую начинку отставьте.
3Слоеное дрожжевое тесто комнатной температуры раскатайте до толщины 5 мм предварительно присыпав тесто мукой. Разделите раскатанное тесто на порционные Квадраты приблизительно 12х12 см. Должно получиться около 8.
4На подготовленные квадраты из теста выложите начинку-по 1 столовой ложке в центр квадратика.
5Смажьте перпендикулярные края квадратика яичным желтком и залепите пирожок треугольником. Повторите 4 и 5 шаги со всеми квадратиками;)
6Подготовленные пирожки выложите на противень (подготовьте противень смазав его небольшим количеством растительного масла и обсыпав тонким слоем муки, тем самым создав специальное покрытие). Дайте пирожкам постоять 15-30 минут для того, чтобы тесто лучше поднялось.
7Поверхность пирожков смажьте оставшимся яичным желтком и поставьте в духовку на 15 минут до образования коричневатой корочки. Готово;)
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты