Пирожки с рисом и фаршем и с картошкой

Автор: Кристина Рожина
порции: 12 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Вода 3 стакана

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Насыпаем муку 1 кг.
  • 2. На муку высыпаем дрожжи (я использую 1 пачку «Саф-момент»).
  • 3. Добавляем 1 чайную ложку сахара. Полчайной ложки соли. Чуть больше полстакана растительного масла.
  • 4. Заливаем все водой и замешиваем тесто.
  • 5. Укрываем тепло, ставим в теплое место.
  • 6. Через полчаса месим и снова убираем. Через еще полчаса повторяем процедуру.
  • 7. Поднявшееся тесто аккуратно разделяем на 30 кусочков и готовим пирожки.
  • 8. Жарим во фритюрнице или в сковороде с 500 мл масла растительного.
  • 9. Для картофельной начинки отвариваем картофель, делаем из него пюре, смешиваем с жаренным в растительном масле луком. Соль, перец по вкусу. Для рисовой начинки отвариваем рис, фарш с луком обжариваем на сковороде; смешиваем рис и фарш 1:1. Перец, соль по вкусу.

Совет к рецепту

Для начинки можно использовать что вам больше нравится. Я обычно делаю с картошкой и с рисом и фаршем.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
787

6 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 220 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

6 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 стаканов

Сахар 3 столовые ложки

Вода ½ л

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Сухие дрожжи 12 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
409

6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сухие дрожжи ½ г

Вода 1,5 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

6 ингредиентов
11 порций 2 часа

Ингредиенты

Вода 400 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

6 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Вода ½ л

Соль 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 800 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36