Пирожки с рисом и фаршем и с картошкой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
8
9
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1 кгСухие дрожжи
11 гСахар
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
½ стаканаВода
3 стаканаИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Насыпаем муку 1 кг.
2На муку высыпаем дрожжи (я использую 1 пачку «Саф-момент»).
3 Добавляем 1 чайную ложку сахара. Полчайной ложки соли. Чуть больше полстакана растительного масла.
4Заливаем все водой и замешиваем тесто.
5Укрываем тепло, ставим в теплое место.
6Через полчаса месим и снова убираем. Через еще полчаса повторяем процедуру.
7Поднявшееся тесто аккуратно разделяем на 30 кусочков и готовим пирожки.
8Жарим во фритюрнице или в сковороде с 500 мл масла растительного.
9Для картофельной начинки отвариваем картофель, делаем из него пюре, смешиваем с жаренным в растительном масле луком. Соль, перец по вкусу. Для рисовой начинки отвариваем рис, фарш с луком обжариваем на сковороде; смешиваем рис и фарш 1:1. Перец, соль по вкусу.
Совет к рецепту
Для начинки можно использовать что вам больше нравится. Я обычно делаю с картошкой и с рисом и фаршем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты