
Пирожное «картошка» с миндалем
порций: 5ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
21

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1069
22
71
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное яйцо
6 штукСахар
120 гПшеничная мука
150 гКакао
36 гСливочное масло
140 гМиндаль
100 гСгущенное молоко
50 гКоньяк
40 млРом
10 млВанильный сахар
10 гШоколад
200 гСливки 30%-ные
200 гИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать

1Приготовить шоколадный бисквит. Взбить яйца и 120 грамм сахара. Взбивать с помощью миксера не менее 10 минут. Начинать с маленькой скорости и только в самом конце увеличить ее. Это поможет бисквиту не опуститься во время выпекания. Готовая яично-сахарная смесь должна заметно увеличиться в объеме и превратиться в пену с очень мелкими пузырьками.

2Пока взбиваются яйца, просеять муку с 30 граммами какао. Постепенно, в три этапа добавить муку во взбитые яйца, непрерывно и аккуратно перемешивая будущий бисквит лопаткой.

3Растопить 20 грамм сливочного масла до жидкого состояния. Влить масло в тесто. Тщательно перемешать.

4Взять форму диаметром 26 сантиметров (в такой у бисквита получается идеальная толщина). Залить бисквит в форму, разровнять его поверхность лопаткой и отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.

5Обжарить миндаль на сухой сковородке или в микроволновке. Миндаль должен стать темно-коричневым с темной же сердцевиной. На сковородке это делается на глаз, микроволновка с этим справится за 7 минут. Пробить миндаль в блендере, но не до состояния пыли. В пирожном должны попадаться кусочки ореха.

6Пока выпекается бисквит, приготовить масляную эмульсию, которой будет пропитана картошка. Растопить 120 грамм сливочного масла до жидкого состояния. Добавить в него сгущенку, ром, коньяк и 6 грамм какао. Хорошенько все перемешать.

7Положить во взбивательный котел миксера остывший бисквит и перемешивать его на средней скорости в течение 5 минут. Бисквит должен превратиться в мелкие крошки и уменьшиться в объеме.

8В емкость с бисквитом постепенно добавить масляную эмульсию. Затем положить туда дробленый жареный миндаль и все хорошо перемешать.

9Выложить массу из котла и поделить ее на шарики весом 40 грамм. В каждом шарике сделать углубление, добавить в него вареную сгущенку. Визуально размер углубления со сгущенкой должен совпадать с размерами маленького перепелиного яйца. Аккуратно защипнуть пальцами полость и аккуратно скатать между ладонями шарик. Не нажимать на шарик, иначе сгущенка может вытечь.

10Отправить пирожное на пару часов в холодильник. Спустя два часа приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад. Вскипятить сливки. Соединить шоколад и сливки. Перемешать смесь. Достать пирожное из холодильника. Положить его на вилку, окунуть в еще теплую глазурь. Дополнительно охлаждать пирожные после этого не надо, глазурь быстро остывает при комнатной температуре.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты