Пирожные с клубникой и соевым йогуртом

Автор: Мария Ларионова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Клубника 375 г

Сахар 3,5 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Маргарин 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Соевый йогурт 170 г

Соевые сливки 70 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для начинки смешайте клубнику, сахар и лимонный сок. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Для пирожных: разогрейте духовку до 230°C. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Покройте противень кулинарным спреем. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль.
  • 4. Добавьте маргарин и перетрите руками до образования комочков.
  • 5. Добавьте йогурт до получения мягкого теста.
  • 6. Раскатайте тесто в квадрат толщиной 1-1,5 см на присыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте из теста кружочки диаметром 6 см. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 7. Остатки теста сформируйте в еще 4 кружочка. Эту штуковину называют кулинарным кольцом, или каттером, а профессионалы — круглой вырубкой. Это универсальный инструмент, который вырезает идеальные круги из теста, помогает выложить тартар или пожарить аккуратную глазунью. Диаметр и высота колец бывают разными. В доме лучше держать разнокалиберный набор: лишним не будет точно.
  • 8. Поместите на подготовленный противень. Выпекайте 9-11 минут до золотистого цвета.
  • 9. Разрежьте коржики вдоль, нижние части положите на блюдца. Выложите на каждый по 3 ст.л. клубники, сверху – 3 ст.л. взбитых сливок.
  • 10. Сверху положите верхнюю часть коржика, оставшуюся клубнику и сливки.

Похожие рецепты

Воздушные бисквиты из пахты со шнитт-луком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Сода 1 чайная ложка

Шнитт-лук 200 г

Пахта 200 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный хлеб с орехами

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Растительное масло ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Измельченные орех макадамия ½ стакана

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт суфле

Автор: Наталья Гурьева
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Маргарин 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Желатин 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Анисовые бискотти с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из ревеня с миндальным экстрактом

Автор: Вика Евстигнеева
11 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Порции

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Маргарин ¼ стакана

Сода 1 столовая ложка

Молоко ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Стебли ревеня 4 стакана

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс на киселе

Автор: Снежана Павлецова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1,399 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сода 1,399 чайные ложки

Сливочное масло 120 г

Кисель по вкусу

Ванильный сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов