Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирожные с клубникой и соевым йогуртом

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
4
7
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Клубника
375 г
Сахар
3,5 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Маргарин
2 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Соевый йогурт
170 г
Соевые сливки
70 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начинки смешайте клубнику, сахар и лимонный сок.
2Для пирожных: разогрейте духовку до 230°C.
3Покройте противень кулинарным спреем. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль.
4Добавьте маргарин и перетрите руками до образования комочков.
5Добавьте йогурт до получения мягкого теста.
6Раскатайте тесто в квадрат толщиной 1-1,5 см на присыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте из теста кружочки диаметром 6 см.
7Остатки теста сформируйте в еще 4 кружочка.
8Поместите на подготовленный противень. Выпекайте 9-11 минут до золотистого цвета.
9Разрежьте коржики вдоль, нижние части положите на блюдца. Выложите на каждый по 3 ст. л. клубники, сверху — 3 ст. л. взбитых сливок.
10Сверху положите верхнюю часть коржика, оставшуюся клубнику и сливки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
24
2
0