ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирожные с клубникой и соевым йогуртом

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
4
7
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
3½ столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
1¼ стакана
Лимонный сок
2 столовые ложки
Маргарин
2 столовые ложки
Клубника
375 г
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соевые сливки
70 мл
Соевый йогурт
170 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начинки смешайте клубнику, сахар и лимонный сок.
2Для пирожных: разогрейте духовку до 230°C.
3Покройте противень кулинарным спреем. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль.
4Добавьте маргарин и перетрите руками до образования комочков.
5Добавьте йогурт до получения мягкого теста.
6Раскатайте тесто в квадрат толщиной 1-1,5 см на присыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте из теста кружочки диаметром 6 см.
7Остатки теста сформируйте в еще 4 кружочка.
8Поместите на подготовленный противень. Выпекайте 9-11 минут до золотистого цвета.
9Разрежьте коржики вдоль, нижние части положите на блюдца. Выложите на каждый по 3 ст.л. клубники, сверху – 3 ст.л. взбитых сливок.
10Сверху положите верхнюю часть коржика, оставшуюся клубнику и сливки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0