Пирожные с клубникой и соевым йогуртом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
4
7
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
3½ столовые ложкиСоль
¼ чайные ложкиПшеничная мука
1¼ стаканаЛимонный сок
2 столовые ложкиМаргарин
2 столовые ложкиКлубника
375 гСода
½ чайные ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоевые сливки
70 млСоевый йогурт
170 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начинки смешайте клубнику, сахар и лимонный сок.
2Для пирожных: разогрейте духовку до 230°C.
3Покройте противень кулинарным спреем. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль.
4Добавьте маргарин и перетрите руками до образования комочков.
5Добавьте йогурт до получения мягкого теста.
6Раскатайте тесто в квадрат толщиной 1-1,5 см на присыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте из теста кружочки диаметром 6 см.
7Остатки теста сформируйте в еще 4 кружочка.
8Поместите на подготовленный противень. Выпекайте 9-11 минут до золотистого цвета.
9Разрежьте коржики вдоль, нижние части положите на блюдца. Выложите на каждый по 3 ст.л. клубники, сверху – 3 ст.л. взбитых сливок.
10Сверху положите верхнюю часть коржика, оставшуюся клубнику и сливки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты