ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пончики

Пончики

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
43
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
6
48
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
500 г
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Сахар
200 г
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
2 штуки
Арахисовое масло
500 мл
Свежие дрожжи
15 г
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Налейте молоко в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, 40 г сахара, а затем – яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
2На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на кусочки по 30 г. Скатайте из них тугие шарики. Уложите на противень, слегка смазанный маслом и подпыленный мукой, швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.
3Жарьте пончики в раскаленном масле по 30 – 45 секунд с каждой стороны.
4Выложите пончики на бумажное полотенце и остудите.
5Обваляйте готовые пончики в сахаре.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пончики из батата и тыквы
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Пончики лукумадес
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Пончики с соусом из черной смородины и сгущенкой
Автор: Еда
6 порций
30 минут
10
3
0
Пончики из кукурузной муки
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Суфганиет (жареные пончики с вареньем)
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
31
3
0
Пончики с радужной глазурью
Автор: Еда
10 порций
1 час
6
1
0