Пончики
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
43
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
6
48
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
500 гМолоко
250 млСоль
по вкусуСахар
200 гСливочное масло
60 гКуриное яйцо
2 штукиАрахисовое масло
500 млСвежие дрожжи
15 гИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Налейте молоко в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, 40 г сахара, а затем – яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
2На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на кусочки по 30 г. Скатайте из них тугие шарики. Уложите на противень, слегка смазанный маслом и подпыленный мукой, швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.
3Жарьте пончики в раскаленном масле по 30 – 45 секунд с каждой стороны.
4Выложите пончики на бумажное полотенце и остудите.
5Обваляйте готовые пончики в сахаре.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты