Пончики с персиками
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
8
11
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
550 гМолоко
500 млКуриное яйцо
1 штукаТопленое масло
100 гВода
½ стаканаСоль
щепоткаСахар
25 чайных ложекСухие дрожжи
25 гПерсики
6 штукПодсолнечное масло
600 млСахарная пудра
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Итак, тесто. Начать стоит с дрожжей. В стакане с водой хорошо перемешать сухие дрожжи и ложку сахара до однородного состояния.
2В большой миске смешать молоко и сливочное масло. Добавить яйцо, муку, соль и растворенные дрожжи. Месить тесто тщательно. Идеальное тесто не должно быть жидким, прилипать к миске и рукам.
3Смазать руки небольшим количеством подсолнечного масла. Разделить тесто на 24 равных шарика. Каждый шарик превратить в лепешечку, в центр которой насыпать ложку сахара и поместить четверть персика.
4Вылить подсолнечное масло в кастрюлю, поставить на средний огонь. Масло должно кипеть, но не пригорать!
5Предварительно подготовленные лепешечки сложить как пирожки, чтобы персик оказался внутри. Защипнуть края. Швом вниз, поместить пончики (не все сразу, по четыре, например) в кипящее масло. Готовить с каждой стороны 2–3 минуты. Выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
6Переложить пончики на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты