Пончики с шоколадом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
16
15
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
180 млСахар
100 гСухие дрожжи
10 гКуриное яйцо
2 штукиШоколад
100 гПшеничная мука
350 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Подогрейте молоко.
2В теплое молоко высыпьте дрожжи, сахар и яйца. Тщательно взболтайте.
3Медленно добавляете муку, постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков.
4Поставьте готовое тесто в теплое место на час, пока оно не поднимется. Тесто у меня получилось липкое, но держало немного форму.
5Из теста формируйте шарики, вырезая (маленькой крышечкой, например) колечко в середине шарика.
6Полученные пончики опускайте в раскаленное масло, обжаривая с каждой стороны 7–10 секунд.
7Выложите пончики на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
8Пока пончики остывают, растопите шоколадку в кастрюльке. Опускайте каждый пончик одной стороной в шоколад.
9Когда шоколад остынет, можно посыпать сахарной пудрой, орешками или любой посыпкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты