Постные ржаные хлебцы с тмином

Автор: Рататуй
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рататуй

Автор: Рататуй

70 рецептов

Ингредиенты

Ржаная мука 2 стакана

Оливковое масло 4 столовые ложки

Вода 100 мл

Тмин щепотка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.
  • 2. Готовое тесто убираем в холодильник на 3–4 часа.
  • 3. Затем раскатываем тонкий пласт (если будет липнуть к скалке, то посыпать мукой). Режем тесто на полоски любой толщины.
  • 4. Противень застилаем бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем хлебцы. Вилкой делаем наколы по всему хлебцу, посыпаем солью и тмином и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12–15 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Совет к рецепту

Получаются хрустящие, соленые хлебцы, которые подходят и к пиву, и к супу, и просто похрустеть! Идеально в пост. По желанию можно посыпать чесноком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Хлеб из молотых отрубей с мукой

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Отруби 100 г

Ржаная мука 100 г

Сливочное масло 5 г

Вода 200 мл

Сухие дрожжи 5 г

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб пита

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
1277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб с копченым беконом и красным луком

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
12 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Ржаная мука 100 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 10 г

Бекон 8 кусков

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Натуральная ржаная закваска

Автор: Вика Своя
2 ингредиента
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Ржаная мука 100 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб ржаной на натуральной ржаной закваске

Автор: Вика Своя
6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Ржаная мука ½ стакана

Ржаная закваска 500 г

Вода 1 стакан

Пряности 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ржаные блинчики

Автор: Людмила Эпп
9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 200 г

Овсяная мука 60 г

Овсяные отруби 40 г

Коричневый сахар 40 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Питьевой йогурт 100 мл

Вода 300 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов