Постные ржаные хлебцы с тмином

Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Ржаная мука 2 стакана

Оливковое масло 4 столовые ложки

Вода 100 мл

Тмин щепотка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.
  • 2. Готовое тесто убираем в холодильник на 3–4 часа.
  • 3. Затем раскатываем тонкий пласт (если будет липнуть к скалке, то посыпать мукой). Режем тесто на полоски любой толщины.
  • 4. Противень застилаем бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем хлебцы. Вилкой делаем наколы по всему хлебцу, посыпаем солью и тмином и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12–15 минут.

Совет к рецепту

Получаются хрустящие, соленые хлебцы, которые подходят и к пиву, и к супу, и просто похрустеть! Идеально в пост. По желанию можно посыпать чесноком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

7 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Ржаная мука 100 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Изюм 250 г

Тмин 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

9 ингредиентов
12 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Ржаная мука 100 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 10 г

Бекон 8 кусков

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
94

2 ингредиента
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Ржаная мука 100 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
114

6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Ржаная мука ½ стакана

Ржаная закваска 500 г

Вода 1 стакан

Пряности 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
81

9 ингредиентов
10 порций 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 12 столовых ложек

Ржаная закваска 1 стакан

Ржаная мука 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Тмин 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Очищенные семена тыквы 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 200 г

Овсяная мука 60 г

Овсяные отруби 40 г

Коричневый сахар 40 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Питьевой йогурт 100 мл

Вода 300 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0