Постные ржаные хлебцы с тмином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
130
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
5
21
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаная мука
2 стаканаОливковое масло
4 столовые ложкиВода
100 млТмин
щепоткаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.
2Готовое тесто убираем в холодильник на 3–4 часа.
3Затем раскатываем тонкий пласт (если будет липнуть к скалке, то посыпать мукой). Режем тесто на полоски любой толщины.
4Противень застилаем бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем хлебцы. Вилкой делаем наколы по всему хлебцу, посыпаем солью и тмином и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12–15 минут.
Совет к рецепту
Получаются хрустящие, соленые хлебцы, которые подходят и к пиву, и к супу, и просто похрустеть!
Идеально в пост.
По желанию можно посыпать чесноком.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
Первый раз слелала, показалось жестковато. Второй раз добавила разрыхлителя, так больше понравилось. Спасибо за рецепт, отличная альтернатива дорогущим криспам)) Ещё попробовала с разными травками и с кунжутом, ням)))
спецпроекты
Похожие рецепты