Постные вареники с вишней
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
История к рецепту
Лето – лучшая пора для каждого вегетарианца, ведь в это время мы воплощаем в жизнь самые разнообразные рецепты постных блюд – благодаря разнообразию растительной пищи. А лакомства из фруктов и ягод будут интересны не только поклонникам растительной пищи, уж поверьте. А вареники с вишнями любят все, кому хочется и сладкого, и полезного, и вкусного. Сегодня поделюсь с Вами своим традиционным рецептом вареников с вишнями, и если Вы прежде никогда их не готовили, у Вас отличная возможность исправить это и открыть для себя такой же вкусный и простой рецепт, как если бы Вы покупали и размораживали те же «Три медведя» или что-то в этом роде.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
8
3
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаВишня
500 гСоль
1 гСахар
5 столовых ложекВода
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Самое страшное в приготовлении вареников с вишнями – это избавить вишню от косточки. Но после первых пяти вишен Вы наловчитесь, и быстро справитесь с этим процессом. Главное, не пропустить косточек, ведь тогда они попадут в начинку, а о нее и зуб сломать можно. Когда закончите с извлечением косточек, дайте вишням стечь, чтобы было минимум сока. Впрочем, самые ленивые могут воспользоваться купленными замороженными и подготовленными вишнями.
2Вишни на время оставили, теперь время заняться тестом. Оно готовится просто и получается очень вкусным. Просеиваем муку в миску, делаем в центре небольшую воронку, в нее разбиваем яйцо и льем воду. Затем мешаем тесто до однородной массы. Готовое тесто – это тесто, которое перестало липнуть к стенкам миски. Как только оно дошло до такого состояния, откладываем его минут на 20 – пусть постоит.
3 В это время перемешиваем вишни с сахаром. Сахар добавляем по вкусу (Стандартное количество – 5 столовых ложек).
4Далее месим тесто. Разделим его на несколько частей, сделаем их них колбаски, режем на кусочки. Кусочки раскатываем скалкой до кружочков с диаметром 5-6-7 см.
5В каждый кружочек кладем начинку, затем старательно слепливаем вареники. Очень советую лепить их мокрыми руками.
6Вареники варятся в кипящей воде 4-5 минут, в большой кастрюле – чтобы не слипались.
7Подавать вареники с вишнями с сахаром, медом или сметаной! Будет очень вкусно!
Совет к рецепту
А если налепили вареников слишком много, заморозьте их до следующего раза!
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты