ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постные вареники с вишней

Постные вареники с вишней

АВТОР: Юлия Л.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
11
История к рецепту

Лето — лучшая пора для каждого вегетарианца, ведь в это время мы воплощаем в жизнь самые разнообразные рецепты постных блюд — благодаря разнообразию растительной пищи. А лакомства из фруктов и ягод будут интересны не только поклонникам растительной пищи, уж поверьте. А вареники с вишнями любят все, кому хочется и сладкого, и полезного, и вкусного. Сегодня поделюсь с Вами своим традиционным рецептом вареников с вишнями, и если Вы прежде никогда их не готовили, у Вас отличная возможность исправить это и открыть для себя такой же вкусный и простой рецепт, как если бы Вы покупали и размораживали те же «Три медведя» или что-то в этом роде.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
8
3
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
11/2стакана
Куриное яйцо
1 штука
Вишня
500 г
Соль
1 г
Сахар
5 столовых ложек
Вода
1/2стакана
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Самое страшное в приготовлении вареников с вишнями — это избавить вишню от косточки. Но после первых пяти вишен Вы наловчитесь, и быстро справитесь с этим процессом. Главное, не пропустить косточек, ведь тогда они попадут в начинку, а о нее и зуб сломать можно. Когда закончите с извлечением косточек, дайте вишням стечь, чтобы было минимум сока. Впрочем, самые ленивые могут воспользоваться купленными замороженными и подготовленными вишнями.
2.Вишни на время оставили, теперь время заняться тестом. Оно готовится просто и получается очень вкусным. Просеиваем муку в миску, делаем в центре небольшую воронку, в нее разбиваем яйцо и льем воду. Затем мешаем тесто до однородной массы. Готовое тесто — это тесто, которое перестало липнуть к стенкам миски. Как только оно дошло до такого состояния, откладываем его минут на 20 — пусть постоит.
3.В это время перемешиваем вишни с сахаром. Сахар добавляем по вкусу (Стандартное количество — 5 столовых ложек).
4.Далее месим тесто. Разделим его на несколько частей, сделаем их них колбаски, режем на кусочки. Кусочки раскатываем скалкой до кружочков с диаметром 5-6-7 см.
5.В каждый кружочек кладем начинку, затем старательно слепливаем вареники. Очень советую лепить их мокрыми руками.
6.Вареники варятся в кипящей воде 4-5 минут, в большой кастрюле — чтобы не слипались.
7.Подавать вареники с вишнями с сахаром, медом или сметаной! Будет очень вкусно!
Совет к рецептуА если налепили вареников слишком много, заморозьте их до следующего раза!
Комментарии (2):
0
Здравствуйте! А с Олько порций примерно получается из этого объема теста?
1
В тесте яйцо, какие же это постные, обычные вареники.
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
4
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0