ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряничный домик

Пряничный домик

АВТОР: Нетерпящая Обман
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
887
11
27
153
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
350 г
Ржаная мука
150 г
Мед
150 г
Сливочное масло
150 г
Сметана
120 г
Сахар
280 г
Куриное яйцо
2 штуки
Жидкая глюкоза
1 столовая ложка
Лимон
½ штуки
Сахарная пудра
130 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Масло, 100 грамм сахар и мед поместить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Помешивая, дождаться, пока сахар полностью растворится.
2Просеять муку, добавить корицу и имбирь, перемешать.
3Добавить половину муки в кастрюлю, перемешать. Добавить сметану, 1 яйцо и 1 желток. Быстро все перемешать, чтобы яйца не успели свернуться.
4Затем добавив оставшуюся часть муки, замесить густое тесто.
5Раскатать тесто, вырезать с помощью трафарета нужные детали домика.
6Аккуратно переложить все детали на противень с пергаментом, смазанный маслом. Выпекать при 170 градусах до готовности.
7Для карамели 180 грамм сахара и глюкозу поместить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, постоянно помешивать. Готовая карамель должна быть прозрачной.
8Вылить немного карамели в квадратные формочки, смазанные маслом. Это будут стекла для окон домика.
9Скрепить детальки домика с помощью карамели. Для этого нужно каждую деталь местом скрепления окунуть в кастрюлю с карамелью и прижать к детали, к которой она должна крепиться. Две детальки крыши скрепить сначала между собой, дать застыть карамели, а затем закрепить крышу поверх домика. Остывшие стекла для окон так же крепятся с помощью карамели (если она будет твердеть в процессе сборки домика, то можно ее подогревать на очень слабом огне).
10Для глазури смешать пудру с одним белком и лимонным соком; взбить миксером до образования пиков. Взбивать непрерывно около 5–7 минут.
11Уложить глазурь в кондитерский мешочек и украсить домик снегом. Через сутки, когда глазурь застынет, в центр домика можно поставить маленькую свечу и включить во время праздника.
Комментарии (6):
0
В прошлом году делали. Всю «работу» делала я, а украшали муж с сыном. Только я купила готовую глазурь, разные цвета в тюбиках — ими было очень удобно рисовать
0
хм, у меня получились очень темные печеньки, хотя все по рецепту делала. В детстве объедалась такими печеньками! Мы их в на продленке в школе готовили))) шведы, они молодцы)
0
может передержали…или корицы большая чайная ложка, ну все равно не плохо вышло)
0
корица коричневая, а тесто цвета ржаного хлеба)
спецпроекты
Похожие рецепты
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
2
0
Торт «Негр в пене»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
46
1
1
Автор: Еда
12 порций
1 час
28
3
0
Шоколадный торт с мятным кремом
Автор: Маргарита
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Шоколадный многослойный торт
Автор: Еда
10 порций
2 часа
157
10
3
«Захер» с вишней
Автор: Еда
12 порций
2 часа
139
5
1
Легкий торт брауни
Автор: Асель Асель
4 порции
1 час
5
1
0
Десерт «Авокадо»
Автор: Еда
5 порций
3 часа
34
1
0