Пряничный домик

Автор: Нетерпящая Обман
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Ржаная мука 150 г

Мед 150 г

Сливочное масло 150 г

Сметана 120 г

Сахар 280 г

Яйцо куриное 2 штуки

Жидкая глюкоза 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Сахарная пудра 130 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Масло, 100 грамм сахар и мед поместить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Помешивая, дождаться, пока сахар полностью растворится.
  • 2. Просеять муку, добавить корицу и имбирь, перемешать.
  • 3. Добавить половину муки в кастрюлю, перемешать. Добавить сметану, 1 яйцо и 1 желток. Быстро все перемешать, чтобы яйца не успели свернуться.
  • 4. Затем добавив оставшуюся часть муки, замесить густое тесто.
  • 5. Раскатать тесто, вырезать с помощью трафарета нужные детали домика.
  • 6. Аккуратно переложить все детали на противень с пергаментом, смазанный маслом. Выпекать при 170 градусах до готовности.
  • 7. Для карамели 180 грамм сахара и глюкозу поместить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, постоянно помешивать. Готовая карамель должна быть прозрачной.
  • 8. Вылить немного карамели в квадратные формочки, смазанные маслом. Это будут стекла для окон домика.
  • 9. Скрепить детальки домика с помощью карамели. Для этого нужно каждую деталь местом скрепления окунуть в кастрюлю с карамелью и прижать к детали, к которой она должна крепиться. Две детальки крыши скрепить сначала между собой, дать застыть карамели, а затем закрепить крышу поверх домика. Остывшие стекла для окон так же крепятся с помощью карамели (если она будет твердеть в процессе сборки домика, то можно ее подогревать на очень слабом огне).
  • 10. Для глазури смешать пудру с одним белком и лимонным соком; взбить миксером до образования пиков. Взбивать непрерывно около 5–7 минут.
  • 11. Уложить глазурь в кондитерский мешочек и украсить домик снегом. Через сутки, когда глазурь застынет, в центр домика можно поставить маленькую свечу и включить во время праздника.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Панировочные сухари ½ стакана

Яблоко 500 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1050

9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Мед 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Гашеная сода 1,5 чайные ложки

Сметана 250 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
164

7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 225 г

Сливочное масло 165 г

Молотая корица 0,2 чайной ложки

Молотый имбирь 0,2 чайной ложки

Груши 4 штуки

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
581

10 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 800 г

Ванилин по вкусу

Клубника 500 г

Сахарная пудра 110 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Сахарная пудра 2 стакана

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Лимон 4 штуки

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
82

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Мед 100 г

Сливочное масло 100 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Корень имбиря 1 кусок

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1