Пряный банановый хлеб с изюмом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
6
9
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Бананы
4 штукиПшеничная мука
100 гСветлый изюм без косточек
50 гКуриное яйцо
4 штукиСахарная пудра
2 столовые ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиСушеная мята
1 чайная ложкаСливки 20%-ные
4 столовые ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиМолотый кардамон
щепоткаРазрыхлитель
1 чайная ложкаЛимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Изюм замочить в горячей воде.
2Бананы измельчить в блендере до консистенции однородного пюре вместе со столовой ложкой лимонного сока.
3Белки отделить от желтков. Белки взбить до густой пены вместе с сахарной пудрой и столовой ложкой лимонного сока, добавить чайную ложку сушеной мяты,половину чайной ложки корицы и пару щепоток кардамона. Желтки растереть с сахаром, добавить сливки и большую часть сливочного масла, предварительно подтопив его в микроволновке или на водяной бане.
4Смешать банановое пюре с белками и желтками в однородную массу,постепенно вмешивая муку. Когда тесто станет достаточно густым, добавить изюм.
5Вылить тесто в формы смазанные сливочным маслом,выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 35 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты