Пряный банановый хлеб с изюмом

Автор: Helen Fevral'skaya
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Helen Fevral'skaya

Автор: Helen Fevral'skaya

1 рецепт

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Светлый изюм без косточек 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Мята сушеная 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молотый кардамон щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Изюм замочить в горячей воде.
  • 2. Бананы измельчить в блендере до консистенции однородного пюре вместе со столовой ложкой лимонного сока. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Белки отделить от желтков. Белки взбить до густой пены вместе с сахарной пудрой и столовой ложкой лимонного сока, добавить чайную ложку сушеной мяты,половину чайной ложки корицы и пару щепоток кардамона. Желтки растереть с сахаром, добавить сливки и большую часть сливочного масла, предварительно подтопив его в микроволновке или на водяной бане.
  • 4. Смешать банановое пюре с белками и желтками в однородную массу,постепенно вмешивая муку. Когда тесто станет достаточно густым, добавить изюм.
  • 5. Вылить тесто в формы смазанные сливочным маслом,выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Лимонное печенье

Автор: Constantine Lisowski
9 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 30 мл

Лимонная цедра 2 штуки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
536
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Вишневый восторг»

Автор: 11 22
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 475 г

Сахарная пудра 395 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 100 мл

Вишня по вкусу

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные лимонные

Автор: Анастасия Павлова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сахар 220 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный абрикосовый пирог

Автор: Маргарита В.
8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Цветочный мед 130 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Абрикосы 300 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
467
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с изюмом и корицей

Автор: Анастасия Гончарова
8 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Светлый изюм без косточек 100 г

Овсяные хлопья 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 200 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Коричневый сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Деревенский пирог с медом и розмарином

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 115 г

Липовый мед 175 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Розмарин 2 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов