ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный банановый хлеб с изюмом

Пряный банановый хлеб с изюмом

АВТОР: Helen Fevral'skaya
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
6
9
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Бананы
4 штуки
Пшеничная мука
100 г
Светлый изюм без косточек
50 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Сушеная мята
1 чайная ложка
Сливки 20%-ные
4 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молотый кардамон
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Изюм замочить в горячей воде.
2Бананы измельчить в блендере до консистенции однородного пюре вместе со столовой ложкой лимонного сока.
3Белки отделить от желтков. Белки взбить до густой пены вместе с сахарной пудрой и столовой ложкой лимонного сока, добавить чайную ложку сушеной мяты, половину чайной ложки корицы и пару щепоток кардамона. Желтки растереть с сахаром, добавить сливки и большую часть сливочного масла, предварительно подтопив его в микроволновке или на водяной бане.
4Смешать банановое пюре с белками и желтками в однородную массу, постепенно вмешивая муку. Когда тесто станет достаточно густым, добавить изюм.
5Вылить тесто в формы смазанные сливочным маслом, выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 35 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0