Лимонный тарт с хрустальным желе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 3 часа
1 час 30 минут + 3 часа
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
6
20
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
230 гСахарная пудра
95 гМиндальная мука
50 гСливочное масло
150 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаЛимон
2 штукиСахар
130 гАгар-агар
10 гЦветы фиалок
по вкусуСублимированная малина
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 3 часа
Распечатать
1Подготовить ингредиенты. Сливочное масло убрать в морозильник.
2Заняться тестом. Просеять пшеничную муку и сахарную пудру. Добавить к смеси миндальную муку и щепотку соли.
3Ледяное сливочное масло натереть на терке. Быстро вмешать сливочное масло в тесто, пока оно не успело растаять. В итоге структура теста должна напоминать песок.
4Вмешать в тесто яйцо.
5Сформировать тесто в шар, завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 40 минут.
6Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, толщина теста должна быть около 5 мм.
7Переложить тесто в форму диаметром 24 см, срезать излишки теста с помощью скалки. Убрать форму в холодильник на 15 минут.
8Разогреть духовку до 180 градусов. Наколоть тесто вилкой по всему периметру.
9Накрыть тесто отрезком бумаги для выпечки, придавить грузом, например фасолью. Отправить в духовку на 30 минут. В середине процесса убрать с тарта груз. Когда тарт будет готов, остудить на решетке.
10Снять цедру с обоих лимонов, не задевая белой части.
11В сотейнике смешать 1 литр воды, сахар, цедру и сок половины лимона, довести смесь до кипения и растворения сахара.
12Процедить лимонный сироп, довести до кипения, вмешать агар-агар, помешивая венчиком, проварить минуту. Снять с огня и оставить на 15 минут.
13Залить смесью остывший тарт. Если смесь начала застывать, нужно прогреть ее еще раз, либо залить ее через мелкое сито. По желанию украсить цветами, ягодами или пищевыми блестками. Убрать в холодильник до застывания, на 1,5–2 часа.
14Подавать к чаю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты