![Лимонный тарт с хрустальным желе](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/8/c2/8c24c58e9bf542ac8bcbc262aa87e833.jpg)
Лимонный тарт с хрустальным желе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 3 часа
1 час 30 минут + 3 часа
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
6
20
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
230 гСахарная пудра
95 гМиндальная мука
50 гСливочное масло
150 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаЛимон
2 штукиСахар
130 гАгар-агар
10 гЦветы фиалок
по вкусуСублимированная малина
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 3 часа
Распечатать
![Фото шага рецепта Лимонный тарт с хрустальным желе 173327 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prozrachnyy-tart_173327_step_1.jpg)
1Подготовить ингредиенты. Сливочное масло убрать в морозильник.
![Фото шага рецепта Лимонный тарт с хрустальным желе 173327 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prozrachnyy-tart_173327_step_2.jpg)
2Заняться тестом. Просеять пшеничную муку и сахарную пудру. Добавить к смеси миндальную муку и щепотку соли.
![Фото шага рецепта Лимонный тарт с хрустальным желе 173327 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prozrachnyy-tart_173327_step_3.jpg)
3Ледяное сливочное масло натереть на терке. Быстро вмешать сливочное масло в тесто, пока оно не успело растаять. В итоге структура теста должна напоминать песок.
![Фото шага рецепта Лимонный тарт с хрустальным желе 173327 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prozrachnyy-tart_173327_step_4.jpg)
4Вмешать в тесто яйцо.
![Фото шага рецепта Лимонный тарт с хрустальным желе 173327 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prozrachnyy-tart_173327_step_5.jpg)
5Сформировать тесто в шар, завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 40 минут.
![Фото шага рецепта Лимонный тарт с хрустальным желе 173327 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prozrachnyy-tart_173327_step_6.jpg)
6Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, толщина теста должна быть около 5 мм.
![Фото шага рецепта Лимонный тарт с хрустальным желе 173327 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prozrachnyy-tart_173327_step_7.jpg)
7Переложить тесто в форму диаметром 24 см, срезать излишки теста с помощью скалки. Убрать форму в холодильник на 15 минут.
![Фото шага рецепта Лимонный тарт с хрустальным желе 173327 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prozrachnyy-tart_173327_step_8.jpg)
8Разогреть духовку до 180 градусов. Наколоть тесто вилкой по всему периметру.
![Фото шага рецепта Лимонный тарт с хрустальным желе 173327 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prozrachnyy-tart_173327_step_9.jpg)
9Накрыть тесто отрезком бумаги для выпечки, придавить грузом, например фасолью. Отправить в духовку на 30 минут. В середине процесса убрать с тарта груз. Когда тарт будет готов, остудить на решетке.
![Фото шага рецепта Лимонный тарт с хрустальным желе 173327 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prozrachnyy-tart_173327_step_10.jpg)
10Снять цедру с обоих лимонов, не задевая белой части.
![Фото шага рецепта Лимонный тарт с хрустальным желе 173327 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prozrachnyy-tart_173327_step_11.jpg)
11В сотейнике смешать 1 литр воды, сахар, цедру и сок половины лимона, довести смесь до кипения и растворения сахара.
![Фото шага рецепта Лимонный тарт с хрустальным желе 173327 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prozrachnyy-tart_173327_step_12.jpg)
12Процедить лимонный сироп, довести до кипения, вмешать агар-агар, помешивая венчиком, проварить минуту. Снять с огня и оставить на 15 минут.
![Фото шага рецепта Лимонный тарт с хрустальным желе 173327 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prozrachnyy-tart_173327_step_13.jpg)
13Залить смесью остывший тарт. Если смесь начала застывать, нужно прогреть ее еще раз, либо залить ее через мелкое сито. По желанию украсить цветами, ягодами или пищевыми блестками. Убрать в холодильник до застывания, на 1,5–2 часа.
![Фото шага рецепта Лимонный тарт с хрустальным желе 173327 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prozrachnyy-tart_173327_step_14.jpg)
14Подавать к чаю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты