ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный тарт с хрустальным желе

Лимонный тарт с хрустальным желе

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 3 часа
1 час 30 минут + 3 часа
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
6
20
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
230 г
Сахарная пудра
95 г
Миндальная мука
50 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Лимон
2 штуки
Сахар
130 г
Агар-агар
10 г
Цветы фиалок
по вкусу
Сублимированная малина
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Лимонный тарт с хрустальным желе 173327 шаг 1
1Подготовить ингредиенты. Сливочное масло убрать в морозильник.
Фото шага рецепта Лимонный тарт с хрустальным желе 173327 шаг 2
2Заняться тестом. Просеять пшеничную муку и сахарную пудру. Добавить к смеси миндальную муку и щепотку соли.
Фото шага рецепта Лимонный тарт с хрустальным желе 173327 шаг 3
3Ледяное сливочное масло натереть на терке. Быстро вмешать сливочное масло в тесто, пока оно не успело растаять. В итоге структура теста должна напоминать песок.
Фото шага рецепта Лимонный тарт с хрустальным желе 173327 шаг 4
4Вмешать в тесто яйцо.
Фото шага рецепта Лимонный тарт с хрустальным желе 173327 шаг 5
5Сформировать тесто в шар, завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 40 минут.
Фото шага рецепта Лимонный тарт с хрустальным желе 173327 шаг 6
6Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, толщина теста должна быть около 5 мм.
Фото шага рецепта Лимонный тарт с хрустальным желе 173327 шаг 7
7Переложить тесто в форму диаметром 24 см, срезать излишки теста с помощью скалки. Убрать форму в холодильник на 15 минут.
Фото шага рецепта Лимонный тарт с хрустальным желе 173327 шаг 8
8Разогреть духовку до 180 градусов. Наколоть тесто вилкой по всему периметру.
Фото шага рецепта Лимонный тарт с хрустальным желе 173327 шаг 9
9Накрыть тесто отрезком бумаги для выпечки, придавить грузом, например фасолью. Отправить в духовку на 30 минут. В середине процесса убрать с тарта груз. Когда тарт будет готов, остудить на решетке.
Фото шага рецепта Лимонный тарт с хрустальным желе 173327 шаг 10
10Снять цедру с обоих лимонов, не задевая белой части.
Фото шага рецепта Лимонный тарт с хрустальным желе 173327 шаг 11
11В сотейнике смешать 1 литр воды, сахар, цедру и сок половины лимона, довести смесь до кипения и растворения сахара.
Фото шага рецепта Лимонный тарт с хрустальным желе 173327 шаг 12
12Процедить лимонный сироп, довести до кипения, вмешать агар-агар, помешивая венчиком, проварить минуту. Снять с огня и оставить на 15 минут.
Фото шага рецепта Лимонный тарт с хрустальным желе 173327 шаг 13
13Залить смесью остывший тарт. Если смесь начала застывать, нужно прогреть ее еще раз, либо залить ее через мелкое сито. По желанию украсить цветами, ягодами или пищевыми блестками. Убрать в холодильник до застывания, на 1,5–2 часа.
Фото шага рецепта Лимонный тарт с хрустальным желе 173327 шаг 14
14Подавать к чаю.
спецпроекты
Похожие рецепты
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Насыпной пирог с капустой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0