
Пряничный домик на Рождество





Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
556
ккал
-
Белки
8,6
грамм
-
Жиры
19,5
грамм
-
Углеводы
86,5
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 4 стакана
Сливочное масло 200 г
Жидкий мед 5 столовых ложек
Тростниковый сахар 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яичный желток 4 штуки
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый душистый перец 1 чайная ложка
Молотая гвоздика 1 чайная ложка
Молотый кардамон 1 чайная ложка
Темный ром 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, можно раза два.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
8. Раскатать тесто в пласт 1 см толщиной, положить выкройки из бумаги на тесто, острым ножом вырезать детали. Если планируете делать прорези на окнах, то вырезайте детали сразу на противне, иначе аккуратно не перенести.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
9. Выпекаем по минут 15 максимум при 180 градусах.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
10. Склеиваем детали айсингом (белок с сахаром), либо растопленными ирисками (на водяной бане), либо растопленным шоколадом (на водяной бане).
Шпаргалка Как взбить белки
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.