Банановый пудинг с карамельным соусом и финиками

Банановый пудинг с карамельным соусом и финиками

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

354 рецепта

Ингредиенты

Финики без косточек 220 г

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 170 г

Разрыхлитель 5 г

Куриное яйцо 2 штуки

Корица щепотка

Натуральный обезжиренный йогурт 2 столовые ложки

Бананы 1 штука

Сливки 10%-ные 140 мл

Ванильное мороженое по вкусу

Сливочное масло 200 г

Темный сахар мусковадо 115 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вынуть заранее сливочное масло из холодильника.
  • 2. Нарезать банан тонкими ломтиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Положить финики в кастрюлю, добавить соды и 200 мл кипящей воды, оставить на две минуты — и вылей воду.
  • 5. Измельчить в процессоре финики до состояния густой пасты. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Взбить 85г масла до пышной пены, затем добавить яйца, муку, корицу, пол пакетика разрыхлителя и какао. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 7. Добавить в массу йогурт и измельченные финики.
  • 8. Выложить получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками, положить сверху ломтики банана и немного вдавить их в тесто.
  • 9. Выпекать 35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 10. Соус: 115 г сливочного масла, сахар и сливки в сотейнике поставить на маленький огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым.
  • 11. Готовый пудинг выложить на тарелку и полей сверху карамельным соусом.
  • 12. Подавать с шариком ванильного мороженого.

Совет к рецепту

«Овалтин» можно взять вместо какао-порошка.

Похожие рецепты

Бананово-шоколадный кекс в микроволновке

Автор: Veronica Smyslina
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 75 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 100 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 2 г

Бананы 3 штуки

перейти на страницу рецепта
501
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряничные ангелы

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 180 г

Прозрачный мед 3 столовые ложки

Сливки 10%-ные 100 мл

Куриное яйцо 1 штука

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с шоколадом и бананами

Автор: Маша Дроздовская
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог (в мультиварке)

Автор: Spirited Away
8 ингредиентов
7 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Куриное яйцо 2 штуки

Бананы 2 штуки

Сахар 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с меренгой и бананом

Автор: Marianna Makhotkina
6 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Бананы 6 г

Разрыхлитель 1 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пудинг с карамельным соусом

Автор: Алена Иванчина
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Финики 220 г

Сливочное масло 200 г

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 170 г

Молотая корица щепотка

Куриное яйцо 2 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 2 г

Тростниковый сахар 200 г

Бананы 1 штука

Сливки 33%-ные 140 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов