Банановый пудинг с карамельным соусом и финиками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
944
13
50
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Финики без косточек
220 гСода
1 чайная ложкаПшеничная мука
170 гРазрыхлитель
5 гКуриное яйцо
2 штукиКорица
щепоткаНатуральный обезжиренный йогурт
2 столовые ложкиБананы
1 штукаСливки 10%-ные
140 млВанильное мороженое
по вкусуСливочное масло
200 гТемный сахар мусковадо
115 гКакао-порошок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вынуть заранее сливочное масло из холодильника.
2Нарезать банан тонкими ломтиками.
3Разогреть духовку до 180 градусов.
4Положить финики в кастрюлю, добавить соды и 200 мл кипящей воды, оставить на две минуты — и вылей воду.
5Измельчить в процессоре финики до состояния густой пасты.
6Взбить 85г масла до пышной пены, затем добавить яйца, муку, корицу, пол пакетика разрыхлителя и какао.
7Добавить в массу йогурт и измельченные финики.
8Выложить получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками, положить сверху ломтики банана и немного вдавить их в тесто.
9Выпекать 35 минут.
10Соус: 115 г сливочного масла, сахар и сливки в сотейнике поставить на маленький огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым.
11Готовый пудинг выложить на тарелку и полей сверху карамельным соусом.
12Подавать с шариком ванильного мороженого.
Совет к рецепту
«Овалтин» можно взять вместо какао-порошка.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты