ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банановый пудинг с карамельным соусом и финиками

Банановый пудинг с карамельным соусом и финиками

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
944
13
50
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Финики без косточек
220 г
Сода
1 чайная ложка
Пшеничная мука
170 г
Разрыхлитель
5 г
Куриное яйцо
2 штуки
Корица
щепотка
Натуральный обезжиренный йогурт
2 столовые ложки
Бананы
1 штука
Сливки 10%-ные
140 мл
Ванильное мороженое
по вкусу
Сливочное масло
200 г
Темный сахар мусковадо
115 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вынуть заранее сливочное масло из холодильника.
2Нарезать банан тонкими ломтиками.
3Разогреть духовку до 180 градусов.
4Положить финики в кастрюлю, добавить соды и 200 мл кипящей воды, оставить на две минуты — и вылей воду.
5Измельчить в процессоре финики до состояния густой пасты.
6Взбить 85г масла до пышной пены, затем добавить яйца, муку, корицу, пол пакетика разрыхлителя и какао.
7Добавить в массу йогурт и измельченные финики.
8Выложить получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками, положить сверху ломтики банана и немного вдавить их в тесто.
10Соус: 115 г сливочного масла, сахар и сливки в сотейнике поставить на маленький огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым.
11Готовый пудинг выложить на тарелку и полей сверху карамельным соусом.
12Подавать с шариком ванильного мороженого.
Совет к рецепту
«Овалтин» можно взять вместо какао-порошка.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
33
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
43
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0