Пудинг из саго и сухофруктов

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Саго 65 г

Молоко 250 мл

Коричневый сахар 140 г

Толченые сухари 160 г

Сода 1 чайная ложка

Коринка 75 г

Сушеные финики 80 г

Светлый изюм 180 г

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Черника по вкусу

Малина по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В миску насыпьте саго и залейте молоком, накройте и поставьте в холодильник на ночь. Смажьте сливочным маслом 1,5-литровую форму для пудинга и застелите бумагой для выпечки. В большую кастрюлю поставьте форму и налейте воду так, чтобы она на половину доставала до краев формы для пудинга, извлеките форму и доведите воду до кипения. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Тем временем, Переложите саго в молоке в большую миску, добавьте соду и хорошо перемешайте до полного растворения соды. Добавьте сахар, сухари, мелко нарезанные сухие фрукты, слегка взбитые яйца и размягченное масло, хорошо перемешайте и выложите смесь в форму, сверху разровняйте. Закройте пудинг крышкой.
  • 3. Аккуратно поставьте форму в кипящую воду, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. готовьте 3,5-4 часа, проверяя уровень воды каждый час.
  • 4. Извлеките форму из кастрюли и оставьте на 5 минут, затем переверните пудинг на блюдо. Украсьте свежими ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Московские пончики

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
561
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог с молоком

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Бананы 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Молоко 100 мл

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5357
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальные коржики

Автор: Женя
7 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 0,3 стакана

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Миндаль 80 г

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с яблоками и финиками

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Финики 200 г

Сливочное масло 200 г

Сода 1 чайная ложка

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Сахар 220 г

Пшеничная мука 225 г

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый сахар 100 г

Молоко 125 мл

Кокосовая стружка 50 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с мускатным орехом

Автор: Анна Курзаева
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 240 мл

Пшеничная мука 280 г

Сода ½ чайной ложки

Коричневый сахар 150 г

Сливочное масло 170 г

Толченые грецкие орехи 55 г

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Мед по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Кленовый сироп по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные кольца

Автор: Екатерина Мухина
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов