Рисовый пудинг

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

793 рецепта

Ингредиенты

Краснодарский рис 300 г

Молоко 400 мл

Сливки 200 мл

Лимонная цедра 6 столовых ложек

Тростниковый сахар 100 г

Куркума 1 чайная ложка

Коньяк 50 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Смешать цедру с сахаром, молоком, куркумой, коньяком и сливками, засыпать в эту смесь рис и поставить вариться на медленном огне.
  • 2. Когда рис будет готов на три четверти, переложить его по формочкам, формочки запечатать сверху фольгой и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 150 градусов.
  • 3. Достать, охладить и подавать вместе с рюмкой лимончелло. Или чашкой чая. Или с прокрученной в блендере клубникой.

Этот рецепт в статье:

Реплика Зимина. Школа жизни

Похожие рецепты

Лимонное мороженое

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Яичный желток 5 штук

Сахар 125 г

Молоко 500 мл

Лимонный сок 185 мл

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Сливки 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
494
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный рисовый пудинг

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Круглый рис 3 столовые ложки

Тростниковый сахар 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 440 мл

Сливки 125 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Мускатный орех ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный заварной крем

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тростниковый сахар 90 г

Молоко 500 мл

Сливки 125 мл

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из ревеня с коньяком

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Стебли ревеня 500 г

Тростниковый сахар 200 г

Коньяк 20 мл

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 5 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пудинг

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Краснодарский рис 300 г

Тростниковый сахар 100 г

Молоко 400 мл

Сливки 200 мл

Лимонная цедра 6 столовых ложек

Куркума 1 чайная ложка

Коньяк 50 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с грушей фламбе

Автор: Александр Владимирович
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Блинная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Груши «вильямс» 1 штука

Тростниковый сахар 8 столовых ложек

Коньяк ⅓ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов