Рисовый пудинг с соусом из манго

Автор: Anna Kraus
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Kraus

Автор: Anna Kraus

42 рецепта

Ингредиенты

Ванильный стручок 1 штука

Рис арборио 250 г

Кокосовое молоко 700 мл

Молоко 300 мл

Сахар 40 г

Соль щепотка

Кокосовые хлопья 100 г

Манго 1 штука

Консервированное манго 1 банка

Мед 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Ванильный стручок разрезать, достать его содержимое и выложить всё в кастрюлю. Туда же добавить рис, кокосовое молоком и молоко. Всё довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут, часто помешивая. В конце добавить сахар и соль, размешать. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Манго нарезать кубиками. Консервированный манго с соком и мёдом пюрировать, затем смешать со свежими кусочками манго. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Кокосовый рис заправить соусом из манго. Кокосовые хлопья обжарить на сковороде и посыпать сверху. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.

Похожие рецепты

Ризотто с кокосовым молоком и сливами…

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сахар 4 столовые ложки

Соль щепотка

Рис арборио 60 г

Сливочное масло 10 г

Кокосовое молоко 120 мл

Сливы 4 штуки

Марсала 1 стакан

Ванильный стручок 1 штука

Палочки корицы 1 штука

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с кокосовым молоком, печеными сливами и…

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Молоко 500 мл

Сахар 20 г

Соль щепотка

Рис арборио 60 г

Сливочное масло 10 г

Кокосовое молоко 120 мл

Сливы 4 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Розовый перец щепотка

Апельсины ½ штуки

Сахар мусковадо 3 столовые ложки

Красная смородина по вкусу

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный рисовый пудинг с глазированными…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода по вкусу

Апельсины 3 штуки

Мед 500 г

Сахар 1 стакан

Рис арборио 1 стакан

Молоко 1 стакан

Ванильный стручок ½ штуки

Соль ¼ чайной ложки

Сливки 40%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Снежки

Автор: Katrina
4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильная панна-котта с манго в сиропе

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливки 35%-ные 240 мл

Сахар 6 столовых ложек

Ванильный стручок ½ штуки

Манго 2 штуки

Агар-агар 2 чайные ложки

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг с семенами чиа и манго

Автор: Наталия Хабирова
9 ингредиентов
2 порции 8 часов 15 минут

Ингредиенты

Семена чиа 4 столовые ложки

Манго 1,5 стакана

Кокосовое молоко ½ стакана

Молоко ½ стакана

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Свежая мята по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Измельченный фундук щепотка

перейти на страницу рецепта
275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов