
Ромашковая дрожалка с карамельными орехами и облепихой
Рецепт из книги Максима Рыбакова и товарищей «О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год». «Ромашка — гастрономический цветок. Идея сделать дрожалку основана на старых рецептах киселя, ведь раньше так называли не напиток, а кушанье. Кисель резали ножом. Я немного осовременил рецепт, и моя ромашковая дрожалка стала похожей на европейскую панакоту. В сочетании с хрустящими орехами и ярким соусом из облепихи ромашковая дрожалка – удивительный десерт... или завтрак».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
411
ккал
-
Белки
17,8
грамм
-
Жиры
24,5
грамм
-
Углеводы
31
грамм
Ингредиенты
Молоко 600 мл
Сахар 1 чайная ложка
Сушеная ромашка 5 столовых ложек
Желатин 30 г
Фундук 30 г
Миндаль 4 столовые ложки
Овсяные хлопья 30 г
Облепиха 80 г
Сливочное масло 1 чайная ложка
Мед 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Молоко довести до кипения, добавить 3 ст. ложки сахара и сушеную ромашку. Накрыть крышкой на 20 минут для усиления вкуса молока. Желатин замочить в холодной воде.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
4. Для карамельных орехов фундук и миндаль слегка порубить ножом, обжарить на сухой сковороде, добавить овсяные хлопья и сливочное масло. Прогреть до появления аромата. Добавить половину меда, прогреть, добавить оставшийся сахар. Получившуюся смесь выложить на противень с пергаментом и поставить запекаться в духовку на 5–8 минут при средней температуре. Орехи должны хорошо зарумяниться. Готовую карамельную смесь охладить, произвольно поломать.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
5. Облепиху прогреть с оставшимся медом, измельчить блендером, процедить через сито, охладить.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.