Рождественский десерт

Автор: ольга елисеева
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сметана 2 г

Сахар 1,5 г

Маргарин 250 г

Пшеничная мука по вкусу

Сода 0,4 г

Яичный белок 3 штуки

Кислота лимонная 10 г

Сахарная пудра 1 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замесить некрутое тесто, раскатать из него 28 колбасок длиной по 26 см. Выпечь, выложить заготовки на доску и смазать кремом. Затем уложить в виде колодца, оставляя на углах выступы до 4см. Оставшимся кремом сделать "сосульки" поставить внутрь"колодца" бутылку шампанского.
  • 2. Для крема: охлажденные яичные белки начать взбивать миксером при малой частоте вращения венчика, затем скорость увеличить. Подсыпать сахарную пудру, в конце взбивания положить лимонную кислоту.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Сметана 200 г

Маргарин 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1407

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Сметана 250 г

Мед 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 150 г

Цедра апельсина по вкусу

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
359

7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 банка

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Маргарин 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1115

7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Творог 500 г

Сода 1 чайная ложка

Сметана 1 банка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Маргарин 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

3 ингредиента
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Кислота лимонная 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 575 г

Вода 265 мл

Крахмал 1 чайная ложка

Сода 1 г

Кислота лимонная 1 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14