Сабайон с ягодами

Автор: Мишель Ломбарди
порции: 3 готовить: 35 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мишель Ломбарди

Автор: Мишель Ломбарди

49 рецептов

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сливки 35%-ные 125 мл

Сахар 125 г

Белое вино 35 мл

Ванильный экстракт 3 мл

Соль щепотка

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Поместите яичные желтки в миску, добавьте сахар и вино – все тщательно взбейте. Лучше всего это делать в кухонном комбайне. Желтки должны увеличиться в размере примерно в 4 раза. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 2. В отдельной миске взбейте сливки.
  • 3. Аккуратно добавьте сливки к желткам и перемешайте.
  • 4. Поместите в холодильник примерно на полчаса. Затем подавайте в стаканчиках, посыпав сверху ягодами на ваш вкус.

Похожие рецепты

Фисташковый крем англез

Автор: elpukhova
4 ингредиента
3 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Фисташки ⅓ стакана

Сливки 35%-ные 1 стакан

Сахар ⅓ стакана

Яичный желток 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1005
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зальцбургский нокерль

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные ¼ стакана

Брусничный соус ¼ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Яичный белок 5 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный желток 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое крем-брюле

Автор: Kate Paul
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар ⅓ стакана

Ванильный стручок 2 штуки

Сливки 35%-ные 500 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт крем-брюле

Автор: Алёнка Москвина
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 500 мл

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мандариновый крем-брюле

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 280 мл

Цедра мандарина 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яичный желток 1 штука

Коричневый сахар 40 г

Мандариновый сок 20 мл

Сахар 70 г

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное мороженое с перцем

Автор: Anita Ggdf
4 ингредиента
4 порции 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные ½ л

Сахар 100 г

Яичный желток 3 штуки

Смесь перцев ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов