Семифреддо с фисташками и бальзамическим кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
16
45
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Несоленые фисташки
200 гФисташковая паста
200 гСливки 35%-ные
400 млСахар
5 столовых ложекЯичный белок
4 штукиБальзамический крем
по вкусуИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Очистить фисташки и либо, смолоть в блендере, либо порубить ножом в среднюю крошку.
2Взбить белки комнатной температуры с щепоткой соли до уверенной пены, затем постепенно ввести сахар по ложке за раз и взбивать до устойчивых глянцевых пик. Белки идеально взбиты, если при переворачивании миски вверх дном, они не падают, а уверенно держатся. Кулинарная магия.
3Отдельно взбить холодные и изначально жидкие сливки в густые, плотные и взбитые. По аналогии с белками — идеально взбитые сливки при переворачивании миски не спадут.
4Соединить взбитые сливки с фисташковой пастой и рублеными фисташками, аккуратно перемешивая снизу вверх и в несколько приемов, чтобы не нарушить взбитую структуру сливок. С аналогичными аккуратностью и принципом действия соединить эту массу со взбитыми белками. На выходе получится однородный фисташковый крем цвета светлого хаки.
5Вылить крем в форму для кекса, выстеленную пищевой пленкой. Пленка должна полностью покрывать дно и с запасом свешиваться со стенок формы. Сверху накрыть семифреддо все тем же листом пищевой пленки, защипнуть верхний и нижний края. Убрать в морозилку на 4 часа до застывания.
6Нарезать семифреддо ножом на порции и подавать с щедрым плеском бальзамического крема.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты