Семифреддо с фисташками и бальзамическим кремом

Автор: Саша Данилова
порции: 8 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Я люблю фисташки. Особенно люблю, когда они служат не просто украшением для очередного пирожного, а как самостоятельный…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Несоленые фисташки 1 стакан

Фисташковая паста 200 г

Сливки 35%-ные 400 мл

Сахар 5 столовых ложек

Яичный белок 4 штуки

Бальзамический крем по вкусу

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Очистите фисташки и либо, смолите в блендере, либо порубите ножом в среднюю крошку. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли до уверенной пены, затем постепенно введите сахар по ложке за раз и взбивайте до устойчивых глянцевых пик. Белки идеально взбиты, если при переворачивании миски вверх дном, они не падают, а уверенно держатся. Кулинарная магия.
  • 3. Отдельно взбейте холодные и изначально жидкие сливки в густые, плотные и взбитые. По аналогии с белками — идеально взбитые сливки при переворачивании миски не спадут.
  • 4. Соедините взбитые сливки с фисташковой пастой и рублеными фисташками, аккуратно перемешивая снизу вверх и в несколько приемов, чтобы не нарушить взбитую структуру сливок. С аналогичными аккуратностью и принципом действия соедините эту массу со взбитыми белками. На выходе получится однородный фисташковый крем цвета светлого хаки.
  • 5. Вылейте крем в форму для кекса, выстеленную пищевой пленкой. Пленка должна полностью покрывать дно и с запасом свешиваться со стенок формы. Сверху накройте семифреддо все тем же листом пищевой пленки, защипните верхний и нижний края. Уберите в морозилку на 4 часа до застывания.
  • 6. Режьте семифреддо ножом на порции и подавайте с щедрым плеском бальзамического крема.

Похожие рецепты

Меренги

Автор: alesya
2 ингредиента
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1514
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги (безе)

Автор: Владимир Цыбульский
2 ингредиента
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
4209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника со сливками

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 20 г

Яичный белок 1 штука

Клубника 400 г

Сахарная пудра 20 г

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 35%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нуга гляссе

Автор: Armine Vekilyan
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Цветочный мед 75 г

Орехи 50 г

Сухофрукты 25 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Яичный белок 3 штуки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренговый торт с малиной

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Яичный белок 5 штук

Сахар 200 г

Молотый миндаль 75 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Малина замороженная 150 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновое парфе

Автор: Кристина Степанова
6 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный белок 1 штука

Сахар 35 г

Сливки 35%-ные 75 мл

Апельсиновый сок 75 мл

Желатин в пластинах 3 штуки

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов