
Семифреддо с фисташками и бальзамическим кремом
Я люблю фисташки. Особенно люблю, когда они служат не просто украшением для очередного пирожного, а как самостоятельный вкус. Вот это как раз тот самый случай.
Обычно я люблю завихрить в мороженое несколько вкусов: база - одна, прослойка - другая итд. Здесь же я сделала моновкус, то есть чисто фисташку. То ли оттого, что ее вкус и так полноценный и в дополнении не нуждается, то ли просто потому, что мне так захотелось. Ведь в конце концов когда мы готовим, мы в первую очередь отталкиваемся от нашего "хочу", а рекомендации оставляем на потом.
Итак, почему именно фисташка, мы разобрались. Далее - почему семифреддо, а не классическоее мороженое? - Потому что мой единственный дачный hi-tech инструмент на близжайший месяц - это миксер. Почему бальзамический крем? - Потому что он хорошо оттеняет сладость десерта. Но это не ставит табу на все остальные милые сердцу топпинги. Можно ли чем-то заменить фисташковую пасту? - Знаю: для многих людей такой ингредиент как "фисташковая паста" ассоциируется с чем-то таким же потусторонним и недоступным, как пыльца рога единорога, однако это не так. Если пыльца доступна только Гарри Поттеру и его компании, то фисташковая паста - всем простым смертным магглам. Фисташковую пасту можно купить через интернет, либо непосредственно привезти из Италии. Первый вариант намного проще.
И всё таки на руках есть только фисташки и сахар? Тогда смолите их в блендере в ярко-изумрудную пыль в пропорции 2:1 и смело используйте вместо пасты. Результат получится другой, но тоже вкусный.
А я использовала свою предпоследнюю баночку пасты. Запасы медленно, но верно обнуляются. Скажите: печаль? Да нет. Главное, что домашним нравится!