ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Семифреддо с фисташками и бальзамическим кремом

Семифреддо с фисташками и бальзамическим кремом

АВТОР: Саша Данилова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
10
История к рецепту

Я люблю фисташки. Особенно люблю, когда они служат не просто украшением для очередного пирожного, а как самостоятельный вкус. Вот это как раз тот самый случай.

Обычно я люблю завихрить в мороженое несколько вкусов: база - одна, прослойка - другая итд. Здесь же я сделала моновкус, то есть чисто фисташку. То ли оттого, что ее вкус и так полноценный и в дополнении не нуждается, то ли просто потому, что мне так захотелось. Ведь в конце концов когда мы готовим, мы в первую очередь отталкиваемся от нашего "хочу", а рекомендации оставляем на потом.

Итак, почему именно фисташка, мы разобрались. Далее - почему семифреддо, а не классическоее мороженое? - Потому что мой единственный дачный hi-tech инструмент на близжайший месяц - это миксер. Почему бальзамический крем? - Потому что он хорошо оттеняет сладость десерта. Но это не ставит табу на все остальные милые сердцу топпинги. Можно ли чем-то заменить фисташковую пасту? - Знаю: для многих людей такой ингредиент как "фисташковая паста" ассоциируется с чем-то таким же потусторонним и недоступным, как пыльца рога единорога, однако это не так. Если пыльца доступна только Гарри Поттеру и его компании, то фисташковая паста - всем простым смертным магглам. Фисташковую пасту можно купить через интернет, либо непосредственно привезти из Италии. Первый вариант намного проще. 

И всё таки на руках есть только фисташки и сахар? Тогда смолите их в блендере в ярко-изумрудную пыль в пропорции 2:1 и смело используйте вместо пасты. Результат получится другой, но тоже вкусный.

А я использовала свою предпоследнюю баночку пасты. Запасы медленно, но верно обнуляются. Скажите: печаль? Да нет. Главное, что домашним нравится!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
16
45
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Несоленые фисташки
200 г
Фисташковая паста
200 г
Сливки 35%-ные
400 мл
Сахар
5 столовых ложек
Яичный белок
4 штуки
Бальзамический крем
по вкусу
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Очистить фисташки и либо, смолоть в блендере, либо порубить ножом в среднюю крошку.
2Взбить белки комнатной температуры с щепоткой соли до уверенной пены, затем постепенно ввести сахар по ложке за раз и взбивать до устойчивых глянцевых пик. Белки идеально взбиты, если при переворачивании миски вверх дном, они не падают, а уверенно держатся. Кулинарная магия.
3Отдельно взбить холодные и изначально жидкие сливки в густые, плотные и взбитые. По аналогии с белками — идеально взбитые сливки при переворачивании миски не спадут.
4Соединить взбитые сливки с фисташковой пастой и рублеными фисташками, аккуратно перемешивая снизу вверх и в несколько приемов, чтобы не нарушить взбитую структуру сливок. С аналогичными аккуратностью и принципом действия соединить эту массу со взбитыми белками. На выходе получится однородный фисташковый крем цвета светлого хаки.
5Вылить крем в форму для кекса, выстеленную пищевой пленкой. Пленка должна полностью покрывать дно и с запасом свешиваться со стенок формы. Сверху накрыть семифреддо все тем же листом пищевой пленки, защипнуть верхний и нижний края. Убрать в морозилку на 4 часа до застывания.
6Нарезать семифреддо ножом на порции и подавать с щедрым плеском бальзамического крема.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сладости из гороха
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
4
1
0
Шоколадный флан
Автор: Cook'kareku
6 порций
1 час
7
1
0
Низкокалорийные блины
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
40 минут
407
19
5