ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Серый хлеб с семечками

Серый хлеб с семечками

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 45 минут
2 часа 45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
5
4
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Непросеянная мука
300 г
Пшеничная мука
175 г
Соль
по вкусу
Вода
340 мл
Мука с семечками
125 г
Свежие дрожжи
10 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа 45 минут
Распечатать
1Смажьте маслом две хлебные формы.
2Разогрейте духовку до 250 градусов.
3Смешайте три вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
4Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара и, укрыв, оставьте еще на 10 минут.
5На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона, смочите водой и обваляйте в семечках. Уложите батоны в формы, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
6Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны в духовку и пеките 15–20 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0
Пита
Автор: Татьяна Гришкова
5 порций
30 минут
0
1
0