Серый хлеб с семечками
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 45 минут
2 часа 45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
5
4
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Непросеянная мука
300 гПшеничная мука
175 гСоль
по вкусуВода
340 млМука с семечками
125 гСвежие дрожжи
10 гРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 45 минут
Распечатать
1Смажьте маслом две хлебные формы.
2Разогрейте духовку до 250 градусов.
3Смешайте три вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
4Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара и, укрыв, оставьте еще на 10 минут.
5На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона, смочите водой и обваляйте в семечках. Уложите батоны в формы, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
6Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны в духовку и пеките 15–20 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты