Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
91
Автор рецепта
Удивительно, просто, вкусно, и полная иллюзия, что ты ешь что-то очень полезное. Яблоки могут быть кислее или слаще — на ваш выбор.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
3
9
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 стаканЯблоко
12 штукЧерный хлеб
2 кускаСметана
2 банкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Черный черствый хлеб натереть на терке так, чтобы вышло 2 стакана крошек.
2Яблоки избавить от сердцевины и кожи, порезать дольками.
3В круглую огнеупорную форму выложить слой хлебных крошек, затем - слой яблок и засыпать сахаром. Затем снова выложить слой крошек, яблоки и сахара. Затем облить 2 стаканами сметаны. Закончить необходимо хлебным слоем.
4В разогретой до 200 градусов духовке выпекать шарлотку до тех пор, пока верхний хлебный слой не пропитается как следует сметаной и не зарумянится, это займет примерно 40 минут. Подавать шарлотку с теплыми жирными сливками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Поленилась натирать на тёрке сухой хлеб - просто нарезала на кубики купленный чёрный хлеб и посушила в духовке, а сметаной, мне кажется, надо пропитывать каждый хлебный слой или брать более жидкую сметану.
а вообще вкус очень интересный))
0
ну и ещё, 12 штук яблок - это всё-таки слишком много, это же около 2 кг!
0
Согласен с предыдущим оратором ))) лучше пропитать сметаной все хлебные слои и увеличить температуру... буду пробовать...
спецпроекты
Похожие рецепты