Шоколадная мастика

Автор: Ксения Латинова
порции: 1 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Маршмеллоу 90 г

Сливки 30%-ные 40 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Коньяк 2 столовые ложки

Сахарная пудра 120 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить.
  • 2. Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
  • 3. Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк. Мешать, не переставая, до получения однородной густой жидкой массы. Снять с огня.
  • 4. Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно — делать это руками. Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как теплое, тугое, эластичное тесто. Оно абсолютно не липнет к руками, даже наоборот — руки остаются чистыми, но жирными.
  • 5. Скатать массу в шар и переложить на бумагу для выпечки. Мастика готова. Она получается еле теплой, очень мягкой и нежной. Накрыть другим листом бумаги сверху и раскатывать до желаемой толщины. Снять верхний лист бумаги.
  • 6. Из раскатанного пласта мастики рюмкой вырезать кружочки. Каждый кружочек приплюснуть к столу ладонью.
  • 7. Выложить эти кружочки внахлест друг на друга (где-то по середине) в ряд. Для одной розочки хватит 3–4 кружочков.
  • 8. Из кусочка мастики слепить маленькую колбаску — сердцевину для розочки. Положить ее на самый первый лепесток. А теперь просто завернуть все в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину. Взять бутончик в руки, аккуратно разогнуть лепестки и придать им желаемую форму. На 5–10 минут убрать в холодильник для застывания.

Совет к рецепту

Хранить мастику можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микроволновке. Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
643

4 ингредиента
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахарная пудра 2 стакана

Темный шоколад 450 г

Арахисовая паста 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
133

5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Маршмеллоу 200 г

Молоко 2 столовые ложки

Темный шоколад 100 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77

8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Орехи 50 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Коньяк 10 мл

Какао-порошок 50 г

Печенье 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
182

4 ингредиента
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 270 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 270 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

8 ингредиентов
4 порции 30 минут + 2 часа

Ингредиенты

Чернослив 100 г

Коньяк 40 мл

Какао-порошок по вкусу

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 35 г

Сахарная пудра 75 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42