Шоколадная мастика
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
3
23
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Темный шоколад
100 гМаршмеллоу
90 гСливки 30%-ные
40 млСливочное масло
1 столовая ложкаКоньяк
2 столовые ложкиСахарная пудра
120 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить.
2Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
3Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк. Мешать, не переставая, до получения однородной густой жидкой массы. Снять с огня.
4Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно — делать это руками. Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как теплое, тугое, эластичное тесто. Оно абсолютно не липнет к руками, даже наоборот — руки остаются чистыми, но жирными.
5Скатать массу в шар и переложить на бумагу для выпечки. Мастика готова. Она получается еле теплой, очень мягкой и нежной. Накрыть другим листом бумаги сверху и раскатывать до желаемой толщины. Снять верхний лист бумаги.
6Из раскатанного пласта мастики рюмкой вырезать кружочки. Каждый кружочек приплюснуть к столу ладонью.
7Выложить эти кружочки внахлест друг на друга (где-то по середине) в ряд. Для одной розочки хватит 3–4 кружочков.
8Из кусочка мастики слепить маленькую колбаску — сердцевину для розочки. Положить ее на самый первый лепесток. А теперь просто завернуть все в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину. Взять бутончик в руки, аккуратно разогнуть лепестки и придать им желаемую форму. На 5–10 минут убрать в холодильник для застывания.
Совет к рецепту
Хранить мастику можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микроволновке.
Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты