Шоколадная паста а-ля Nutella
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
6
15
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
2 стаканаКакао-порошок
3 столовые ложкиПшеничная мука
2 стаканаЛесные орехи
100 гСахар
2 стаканаСливочное масло
100 гСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков. Я тщательно перемешиваю все блендером, но можно и венчиком.
2После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли.
3Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем. Варим на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
4Готовую шоколадную пасту остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике.
Совет к рецепту
Сваренная таким способом шоколадная паста получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты