Шоколадная паста а‑ля Nutella

Автор: Taras Posh
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Taras Posh

Автор: Taras Posh

23 рецепта

Ингредиенты

Порции

Молоко 2 стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Лесные орехи 4 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 100 г

Соль на кончике ножа

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков. Я тщательно перемешиваю все блендером, но можно и венчиком. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли.
  • 3. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем. Варим на медленном огне, не забывая мешать, до загустения. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Готовую шоколадную пасту остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике.

Совет к рецепту

Сваренная таким способом шоколадная паста получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

Похожие рецепты

Коржики к чаю

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная паста

Автор: evgraf.klimov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная паста на крахмале

Автор: Nadya
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Какао-порошок 5 столовых ложек

Молоко 3 стакана

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Кофейные зерна»

Автор: Анастасия Мирославская
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сметана 4 столовые ложки

Сахар 80 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Молоко 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
444
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазурь шоколадная для торта

Автор: Ирина Вестова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нутелла домашняя

Автор: Алина Воробьёва
9 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1,5 штуки

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 5 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Грецкие орехи 260 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Ванилин на кончике ножа

Лесные орехи 80 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов