
Шоколадные капкейки в легком сырном креме






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
510
ккал
-
Белки
11,6
грамм
-
Жиры
19,7
грамм
-
Углеводы
72,3
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука ¾ стакана
Сахар ¾ стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Какао-порошок 6 столовых ложек
Сливочное масло 3 столовые ложки
Пахта 6 столовых ложек
Куриное яйцо 1 штука
Яичный белок 1 штука
Кондитерские украшения по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для маффинов и в каждое отверстие положите по бумажному стаканчику.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Разложите тесто по формочкам, наполняя их на две трети, и выпекайте до готовности, проверяя зубочисткой, примерно 20 минут. Слегка охладите в форме и переложите на блюдо.
Инструмент Силиконовые формочки для выпекания Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
Совет к рецепту
Рецепт приготовления легкого сырного крема
Похожие рецепты
Комментарии: 11
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.