Шоколадные капкейки в легком сырном креме
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
202
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
11
20
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
¾ стаканаСахар
¾ стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиКакао-порошок
6 столовых ложекСливочное масло
3 столовые ложкиПахта
6 столовых ложекКуриное яйцо
1 штукаЯичный белок
1 штукаКондитерские украшения
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для маффинов и в каждое отверстие положите по бумажному стаканчику.
2В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
3В миске смешайте какао и 3 столовые ложки горячей воды. Миксером смешайте до состояния пасты. Затем добавьте размягченное сливочное масло, пахту, яйцо и белок. Хорошо взбейте и постепенно введите муку.
4Разложите тесто по формочкам, наполняя их на две трети, и выпекайте до готовности, проверяя зубочисткой, примерно 20 минут. Слегка охладите в форме и переложите на блюдо.
5Украсьте сверху сырным кремом (смотрите примечание) и посыпьте кондитерскими украшениями (например, в виде сердец).
Совет к рецепту
Рецепт приготовления легкого сырного крема
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
Рецепт крема с примечания: В миске смешайте рикотту (90 гр) и сахарную пудру (1 стакан). Миксером взбейте до состояния легкого крема.
0
Троекратное ура автору рецепта! Капкейки просто восторг:тесто легкое,пористое,очень шоколадное-теперь буду готовить только так.
спецпроекты
Похожие рецепты