Шоколадные трюфели с карри и манго
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
7
41
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Взбитые сливки
1¼ стаканаКарри
1 чайная ложкаЧерный шоколад 70%-ный
260 гМанго
1 штукаКокосовая стружка
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите манго и измельчите в блендере до состояния пюре. Должно получиться 0,5 стакана.
2Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте карри. Снимите с огня и охладите 10 минут, добавьте пюре из манго. Хорошо перемешайте.
3Тем временем, на водяной бане растопите 200 грамм шоколада. Снимите с огня и добавьте еще 60 грамм. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Отправьте в холодильник примерно на 3 часа до застывания.
4Застелите большое блюдо пергаментом. Берите по 2 чайные ложки шоколадного теста и лепите шарики. В миску насыпьте кокосовую стружку и обваляйте в ней трюфели, слегка прижимая. Выложите на приготовленное блюдо. Отправьте в холодильник на 1 час.
Совет к рецепту
Кокосовую стружку можно заменить манговой пудрой и в ней обвалять трюфели.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
На мой взгляд нужно чем-то подсластить трюфель, у меня уж больно кислый получился. Хотя может проблема в самом манго.
0
Конечно, манго лучше покупать желтое — оно очень сладкое. Кокосовую стружку так же можно использовать сладкую. Но, на самом деле, трюфели не должны быть очень сладкими – они со специями.
0
почему-то как такового «теста» не получилось. Получилась жидкость, которая совершенно не желала застывать((.
спецпроекты
Похожие рецепты