Шоколадно-ореховые пряники

Шоколадно-ореховые пряники

Автор: Лена Соловьева
порции: 12 готовить: 3 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лена Соловьева

Автор: Лена Соловьева

14 рецептов

Ингредиенты

Горький шоколад 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 75 г

Сахар 120 г

Пшеничная мука 220 г

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Орехи ½ стакана

Коробочки кардамона 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Шоколад разломать на куски и растопить на водяной бане, вместе со сливочным маслом.
    Дать остыть.
  • 2. Яйца с сахаром взбить миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Все сухие ингредиенты и специи, соединить в отдельной миске. Семена кардамона вытащить из коробочки и измельчить в ступке. Я добавляю целыми. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 4. Остывший шоколад влить в яичную смесь, добавить сухую смесь и измельченные орехи, перемешать.
    Убрать тесто в холодильник на пару часов.
  • 5. Скатать из теста небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный фольгой или бумагой. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Выпекать при 165С 10 - 15 минут.

Похожие рецепты

Шоколадный кекс с ликером

Автор: orange_green
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Горький шоколад 1 кусок

Пшеничная мука 1 стакан

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ликер 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
546
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс с банановой прослойкой

Автор: Anita Grinblat
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 75 г

Горький шоколад 100 г

Сливки 30%-ные 50 мл

Бананы 2 штуки

Сахарная пудра 30 г

Какао 30 г

перейти на страницу рецепта
750
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с орехами

Автор: Виктория (anyreki)
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Орехи ½ стакана

перейти на страницу рецепта
396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое шоколадное печенье

Автор: Ирина Богданович
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Коричневый сахар 140 г

Горький шоколад 150 г

Пшеничная мука 170 г

Какао 30 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика щепотка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
930
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с хрустящей корочкой

Автор: Nigina Sharipova
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сахар 180 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Йогурт 200 мл

Горький шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
786
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самые шоколадные кексы

Автор: Sandra Murzovskaya
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 390 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сахар 300 г

Горький шоколад 300 г

Молоко 360 мл

Сливочное масло 170 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 30%-ные 110 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов