Шоколадно-ореховые пряники
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
6
16
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Горький шоколад
175 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
75 гСахар
120 гПшеничная мука
220 гКакао
2 столовые ложкиРазрыхлитель
½ столовые ложкиОрехи
½ стаканаКоробочки кардамона
1 штукаМолотая корица
½ чайные ложкиСоль
щепоткаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Шоколад разломать на куски и растопить на водяной бане, вместе со сливочным маслом.
Дать остыть.
2Яйца с сахаром взбить миксером.
3Все сухие ингредиенты и специи, соединить в отдельной миске. Семена кардамона вытащить из коробочки и измельчить в ступке. Я добавляю целыми.
4Остывший шоколад влить в яичную смесь, добавить сухую смесь и измельченные орехи, перемешать.
Убрать тесто в холодильник на пару часов.
5Скатать из теста небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный фольгой или бумагой.
6Выпекать при 165С 10 - 15 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты