ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-ореховые пряники

Шоколадно-ореховые пряники

АВТОР: Лена Соловьева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
6
16
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Горький шоколад
175 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
75 г
Сахар
120 г
Пшеничная мука
220 г
Какао
2 столовые ложки
Разрыхлитель
½ столовые ложки
Орехи
½ стакана
Коробочки кардамона
1 штука
Молотая корица
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Шоколад разломать на куски и растопить на водяной бане, вместе со сливочным маслом. Дать остыть.
2Яйца с сахаром взбить миксером.
3Все сухие ингредиенты и специи, соединить в отдельной миске. Семена кардамона вытащить из коробочки и измельчить в ступке. Я добавляю целыми.
4Остывший шоколад влить в яичную смесь, добавить сухую смесь и измельченные орехи, перемешать. Убрать тесто в холодильник на пару часов.
5Скатать из теста небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный фольгой или бумагой.
6Выпекать при 165С 10 - 15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
1 час
4
1
0
Рождественские карамельные пряники
Автор: Kristina Vilain
4 порции
2 часа 30 минут
10
2
0
Автор: Еда
20 порций
1 час
13
2
0
Заварные пряники
Автор: Еда
8 порций
40 минут
48
3
2
Автор: Еда
10 порций
2 часа
405
9
3