
Шоколадно-ореховые пряники
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
6
16
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
120 гСливочное масло
75 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаПшеничная мука
220 гСахарная пудра
по вкусуКакао
2 столовые ложкиОрехи
½ стаканаГорький шоколад
175 гРазрыхлитель
½ столовые ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиКоробочки кардамона
1 штукаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Шоколад разломать на куски и растопить на водяной бане, вместе со сливочным маслом.
Дать остыть.
2Яйца с сахаром взбить миксером.
3Все сухие ингредиенты и специи, соединить в отдельной миске. Семена кардамона вытащить из коробочки и измельчить в ступке. Я добавляю целыми.
4Остывший шоколад влить в яичную смесь, добавить сухую смесь и измельченные орехи, перемешать.
Убрать тесто в холодильник на пару часов.
5Скатать из теста небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный фольгой или бумагой.
6Выпекать при 165С 10 - 15 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты