Шоколадное гато с каштанами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1185
18
72
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
200 млШоколадный женуаз
1 штукаСахар
170 гРом
2 столовые ложкиМолоко
1,70 лГорький шоколад
250 гСливочное масло
100 гКаштановая паста
200 гВзбитые сладкие сливки
500 млБелый шоколад
250 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Шоколадный женуаз разрезать на три коржа. Прокипятить в течение 3 минут 200 мл воды со 150 граммами сахара. Снять с огня, влить 1 столовую ложку рома. Пропитать коржи сиропом, остудить.
2Вскипятить 1,5 литра молока, всыпать 250 грамм тертого горького шоколада и помешивать, пока смесь не станет однородной и маслянистой. Добавить 25 грамм сливочного масла, затем 250 грамм взбитых сливок. Полученным шоколадным муссом покрыть первый корж. Дать муссу немного застыть и покрыть вторым коржом.
3Смешать 200 грамм каштановой пасты с 50 граммами размягченного сливочного масла. Интенсивно взбить и ввести столовую ложку рома, добавить 230 грамм взбитых сливок. Ложкой намазать на корж каштановый мусс и накрыть третьим коржом.
4Вскипятить 200 мл молока с 20 граммами сахара; всыпать 250 грамм тертого белого шоколада, добавить 25 грамм сливочного масла; тщательно перемешать, остудить и покрыть торт.
5Поставить торт на час в холодильник.
Совет к рецепту
Рецепт шоколадного женуаза можно найти здесь http://eda.ru/recipe/11205/.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты