Шоколадное гато с каштанами

Автор: Саша Давыденко
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Давыденко

Автор: Саша Давыденко

109 рецептов

Ингредиенты

Порции

Вода 200 мл

Шоколадный женуаз 1 штука

Сахар 170 г

Ром 2 столовые ложки

Молоко 1,7 л

Горький шоколад 250 г

Сливочное масло 100 г

Каштановая паста 200 г

Взбитые сладкие сливки 500 г

Белый шоколад 250 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Шоколадный женуаз разрезать на три коржа. Прокипятить в течение 3 минут 200 мл воды со 150 граммами сахара. Снять с огня, влить 1 столовую ложку рома. Пропитать коржи сиропом, остудить. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Вскипятить 1,5 литра молока, всыпать 250 грамм тертого горького шоколада и помешивать, пока смесь не станет однородной и маслянистой. Добавить 25 грамм сливочного масла, затем 250 грамм взбитых сливок. Полученным шоколадным муссом покрыть первый корж. Дать муссу немного застыть и покрыть вторым коржом.
  • 3. Смешать 200 грамм каштановой пасты с 50 граммами размягченного сливочного масла. Интенсивно взбить и ввести столовую ложку рома, добавить 230 грамм взбитых сливок. Ложкой намазать на корж каштановый мусс и накрыть третьим коржом.
  • 4. Вскипятить 200 мл молока с 20 граммами сахара; всыпать 250 грамм тертого белого шоколада, добавить 25 грамм сливочного масла; тщательно перемешать, остудить и покрыть торт.
  • 5. Поставить торт на час в холодильник.

Совет к рецепту

Рецепт шоколадного женуаза можно найти здесь http://eda.ru/recipe/11205/.

Похожие рецепты

Пудинг

Автор: Анастасия Зотова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель 15 г

Молоко 125 мл

Коричневый сахар 250 г

Вода 250 мл

Белый шоколад 30 г

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные тарталетки

Автор: Lana Kuzmina
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ромовые бабы

Автор: Маркина Галина
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 375 г

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Соль ½ чайной ложки

Свежие дрожжи 20 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 200 мл

Сахар 100 г

Ром 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с шоколадом (Бриошь о шоколя)

Автор: Станислав Бушкевич
10 ингредиентов
10 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 200 мл

Сахар 100 г

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 125 г

Пекарский порошок 18 г

Соль 8 г

Яйцо куриное 3 штуки

Горький шоколад 100 г

Вода 25 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый пирог со сметанным кремом

Автор: Aleksandra Drogina
11 ингредиентов
9 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Вода 50 мл

Сахар 200 г

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 500 г

Сметана 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Ром 50 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ром-баба «Мельба»

Автор: Режис Тригель
11 ингредиентов
1 порция 1 час 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 45 г

Сухие дрожжи 3 г

Соль 1 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 30 мл

Изюм 20 г

Сливочное масло 25 г

Ванильный стручок 5 г

Вода 100 мл

Сахар 5 г

Ром 20 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов