
Шоколадное гато с каштанами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1185
18
72
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
170 гВода
200 млСливочное масло
100 гМолоко
1,70 лГорький шоколад
250 гРом
2 столовые ложкиБелый шоколад
250 гКаштановая паста
200 гВзбитые сладкие сливки
500 млШоколадный женуаз
1 штукаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Шоколадный женуаз разрезать на три коржа. Прокипятить в течение 3 минут 200 мл воды со 150 граммами сахара. Снять с огня, влить 1 столовую ложку рома. Пропитать коржи сиропом, остудить.
2Вскипятить 1,5 литра молока, всыпать 250 грамм тертого горького шоколада и помешивать, пока смесь не станет однородной и маслянистой. Добавить 25 грамм сливочного масла, затем 250 грамм взбитых сливок. Полученным шоколадным муссом покрыть первый корж. Дать муссу немного застыть и покрыть вторым коржом.
3Смешать 200 грамм каштановой пасты с 50 граммами размягченного сливочного масла. Интенсивно взбить и ввести столовую ложку рома, добавить 230 грамм взбитых сливок. Ложкой намазать на корж каштановый мусс и накрыть третьим коржом.
4Вскипятить 200 мл молока с 20 граммами сахара; всыпать 250 грамм тертого белого шоколада, добавить 25 грамм сливочного масла; тщательно перемешать, остудить и покрыть торт.
5Поставить торт на час в холодильник.
Совет к рецепту
Рецепт шоколадного женуаза можно найти здесь http://eda.ru/recipe/11205/.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты