Шоколадный бисквит с кремом и грецкими орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
731
13
42
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сгущенное молоко
1 банкаГрецкие орехи
50 гСливочное масло
200 гКакао-порошок
2 столовые ложкиСахар
200 гКуриное яйцо
5 штукРазрыхлитель
1 чайная ложкаПшеничная мука
150 гКартофельный крахмал
20 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отделить желтки и взбить с половиной сахарного песка.
2Когда масса увеличится в объеме в 2 раза и приобретет бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, крахмалом и какао. Перемешать в миксере до однородной консистенции.
3Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно перемешать основную массу со взбитыми белками.
4Выпекать 25 минут в разъемной форме при температуре 175˚С или пока деревянная палочка, вставленная в середину бисквита, не будет оставаться сухой.
5Для крема взбить сгущенное молоко с маслом до однородной массы, добавить растертые грецкие орехи и тщательно перемешать.
6Когда корж чуть остынет, разрезать его на три пласта и каждый смазать кремом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты