Шоколадный бисквит с кремом и грецкими орехами

Шоколадный бисквит с кремом и грецкими орехами

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 50 г

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 200 г

Куриное яйцо 5 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

Картофельный крахмал 20 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отделить желтки и взбить с половиной сахарного песка.
  • 2. Когда масса увеличится в объеме в 2 раза и приобретет бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, крахмалом и какао. Перемешать в миксере до однородной консистенции.
  • 3. Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно перемешать основную массу со взбитыми белками.
  • 4. Выпекать 25 минут в разъемной форме при температуре 175˚С или пока деревянная палочка, вставленная в середину бисквита, не будет оставаться сухой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Для крема взбить сгущенное молоко с маслом до однородной массы, добавить растертые грецкие орехи и тщательно перемешать. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. Когда корж чуть остынет, разрезать его на три пласта и каждый смазать кремом.

Похожие рецепты

«Зебра» Торт

Автор: Sveta Lipatskova
9 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сахар 360 г

Куриное яйцо 6 штук

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сода на кончике ножа

Грецкие орехи 70 г

перейти на страницу рецепта
5741
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый торт с орехами

Автор: Ольга Чербаджи
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Бананы 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 170 г

Разрыхлитель 10 г

Грецкие орехи 100 г

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
505
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с шоколадно-сливочным кремом

Автор: Алена
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

Ром 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт-книжка

Автор: Оксана Александровна Чувильская
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 25 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Сахар 200 г

Сахарная пудра 250 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 500 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Рождественское полено»

Автор: Lyubov Mis
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 125 г

Ванильный сахар 15 г

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый пирог

Автор: Marianna Makhotkina
8 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сгущенное молоко 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Грецкие орехи 700 г

Сливочное масло 50 г

Изюм 150 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов