![Шоколадный бонет](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/6/75/6756970bce974a0e915f28b9698c994f.jpg)
Шоколадный бонет
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
10
Автор рецепта
Редкой красоты десерт из московского ресторана Lumicino. Мука не понадобится, нужны лишь ловкость рук и миндальное печенье амаретти.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
10
25
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
290 гВода
50 млМолоко 3,2%-ное
400 млАмаретти
115 гКакао-порошок
35 гКуриное яйцо
3 штукиЯичный желток
1 штукаЛикер «Амаретто»
20 млЖареный фундук
1 стаканВанильное мороженое
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
![Фото шага рецепта Шоколадный бонет 152154 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shokoladnyy-bonet_152154_step_1.jpg)
1В сотейнике смешать 140 грамм сахара и 50 мл воды. Довести до кипения и варить карамель до темно-коричневого цвета.
![Фото шага рецепта Шоколадный бонет 152154 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shokoladnyy-bonet_152154_step_2.jpg)
2Вылить карамель в формы для бонета примерно по 10 грамм и оставить остывать.
![Фото шага рецепта Шоколадный бонет 152154 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shokoladnyy-bonet_152154_step_3.jpg)
3В миске перемешать яйца и желток вместе с 150 граммами сахара.
![Фото шага рецепта Шоколадный бонет 152154 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shokoladnyy-bonet_152154_step_4.jpg)
4Тщательно перемешать с какао-порошком, затем добавить измельченное печенье амаретти и ликер.
![Фото шага рецепта Шоколадный бонет 152154 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shokoladnyy-bonet_152154_step_5.jpg)
5Отдельно подогреть молоко и добавить к остальным ингредиентам, постоянно помешивая с помощью венчика.
![Фото шага рецепта Шоколадный бонет 152154 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shokoladnyy-bonet_152154_step_6.jpg)
6Вылить получившуюся смесь в формы поверх карамели.
![Фото шага рецепта Шоколадный бонет 152154 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shokoladnyy-bonet_152154_step_7.jpg)
7Поставить форму на поддон для выпечки с горячей водой и готовить на водяной бане в печи при температуре 150 градусов в течение 30 минут, пока десерт не загустеет.
![Фото шага рецепта Шоколадный бонет 152154 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shokoladnyy-bonet_152154_step_8.jpg)
8Охладить при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник настоять 12 часов. Готовые бонеты подавать с мороженым и жареным фундуком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты