Шоколадный бонет
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
10
Автор рецепта
Редкой красоты десерт из московского ресторана Lumicino. Мука не понадобится, нужны лишь ловкость рук и миндальное печенье амаретти.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
10
25
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
290 гВода
50 млМолоко 3,2%-ное
400 млАмаретти
115 гКакао-порошок
35 гКуриное яйцо
3 штукиЯичный желток
1 штукаЛикер «Амаретто»
20 млЖареный фундук
1 стаканВанильное мороженое
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1В сотейнике смешать 140 грамм сахара и 50 мл воды. Довести до кипения и варить карамель до темно-коричневого цвета.
2Вылить карамель в формы для бонета примерно по 10 грамм и оставить остывать.
3В миске перемешать яйца и желток вместе с 150 граммами сахара.
4Тщательно перемешать с какао-порошком, затем добавить измельченное печенье амаретти и ликер.
5Отдельно подогреть молоко и добавить к остальным ингредиентам, постоянно помешивая с помощью венчика.
6Вылить получившуюся смесь в формы поверх карамели.
7Поставить форму на поддон для выпечки с горячей водой и готовить на водяной бане в печи при температуре 150 градусов в течение 30 минут, пока десерт не загустеет.
8Охладить при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник настоять 12 часов. Готовые бонеты подавать с мороженым и жареным фундуком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты