ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный бонет

Шоколадный бонет

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
10
Редкой красоты десерт из московского ресторана Lumicino. Мука не понадобится, нужны лишь ловкость рук и миндальное печенье амаретти.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
10
25
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
290 г
Вода
50 мл
Молоко 3,2%-ное
400 мл
Амаретти
115 г
Какао-порошок
35 г
Куриное яйцо
3 штуки
Яичный желток
1 штука
Ликер «Амаретто»
20 мл
Жареный фундук
1 стакан
Ванильное мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Шоколадный бонет 152154 шаг 1
1В сотейнике смешать 140 грамм сахара и 50 мл воды. Довести до кипения и варить карамель до темно-коричневого цвета.
Фото шага рецепта Шоколадный бонет 152154 шаг 2
2Вылить карамель в формы для бонета примерно по 10 грамм и оставить остывать.
Фото шага рецепта Шоколадный бонет 152154 шаг 3
3В миске перемешать яйца и желток вместе с 150 граммами сахара.
Фото шага рецепта Шоколадный бонет 152154 шаг 4
4Тщательно перемешать с какао-порошком, затем добавить измельченное печенье амаретти и ликер.
Фото шага рецепта Шоколадный бонет 152154 шаг 5
5Отдельно подогреть молоко и добавить к остальным ингредиентам, постоянно помешивая с помощью венчика.
Фото шага рецепта Шоколадный бонет 152154 шаг 6
6Вылить получившуюся смесь в формы поверх карамели.
Фото шага рецепта Шоколадный бонет 152154 шаг 7
7Поставить форму на поддон для выпечки с горячей водой и готовить на водяной бане в печи при температуре 150 градусов в течение 30 минут, пока десерт не загустеет.
Фото шага рецепта Шоколадный бонет 152154 шаг 8
8Охладить при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник настоять 12 часов. Готовые бонеты подавать с мороженым и жареным фундуком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
24
2
0
Пирожное «Павлова»
Автор: Ника Ганич
12 порций
2 часа 40 минут
1
1
0