ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный пирог с яблоками

Шоколадный пирог с яблоками

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
7
20
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
1 штука
Яблоко
3 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Молотая корица
щепотка
Мед
2 столовые ложки
Какао
5 столовых ложек
Сливочное масло
85 г
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Растительное масло
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молоко
10 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Сливочное масло (75 г) растопить и поставить остужаться.
22 ст. ложки сахара взбить с яйцом, добавить 5 ст. ложек молока, растительное масло, мед и остывшее сливочное масло, взбить еще раз, затем добавить муку с разрыхлителем и 3 ст. ложки какао, тщательно перемешать.
3Тесто переложить в смазанную маслом форму и разровнять.
4Яблоки очистить от семян и шкурки, разрезать на 4 части и выложить в тесто, вдавливая выпуклой стороной вверх.
5Поставить форму в заранее разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.
6Тем временем приготовить глазурь: в сотейнике смешать 5 ст. ложек молока, 2 ст. ложки какао, щепотку корицы, взбить венчиком до однородности и поставить на маленький огонь. Помешивая, довести до кипения, варить еще 1 минуту и снять с огня. Добавить 10 г сливочного масла.
7Пирог немного остудить, вынуть из формы и покрыть глазурью со всех сторон. Остудить полностью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0