Штрудель из творожного теста с маком или яблоками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
757
23
38
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 гЧернослив
50 гКурага
50 гТолченые грецкие орехи
100 гМолочный шоколад
1 штукаТертый миндаль
50 гМолоко
200 млСахар
120 гСливочное масло
50 гИзюм
100 гВанилин
½ чайные ложкиТертая лимонная цедра
10 гКорица
щепоткаТворог
400 гЯблоко
2 штукиМак
200 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1За 12–24 часа можно больше приготовим тесто. Для этого миксером перемешать масло (холодное и натертое на терке), творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто.
2Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из кусочков теста небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
3Для маковой начинки:мак смолоть. Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить.
4Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятком, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но не мелко, а миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать.
5Заранее нагреть духовку до 180 градусов. Достать один кусочек теста. Далее раскатать его в пласт толщиной 2–3 мм, щедро посыпать мукой. И на 14 часть выкладываем 0,5 начинки из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.
6Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться.
71 желток смешать с 2 столовыми ложками молока. Укладываем штрудель на противень и смазываем яйцом. Выпекаем при 180 градусах 30–35 минут. Посыпаем сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
На первом этапе не указано, сколько сливочного масла необходимо класть в тесто. Судя по всему, 200 граммов. Готовила с маковой начинкой, понравился.
спецпроекты
Похожие рецепты