Штрудель с грибами и козьим сыром

Штрудель с грибами и козьим сыром

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Свежие грибы 500 г

Хересный уксус ¼ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сухое шерри 0,3 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тесто фило 3 штуки

Козий сыр 75 г

Мед 1 столовая ложка

Бальзамический уксус ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости 3-5 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте до румяного цвета примерно 15 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Влейте хересный уксус и шерри и готовьте, пока жидкость не выпарится, примерно 8 минут.
  • 4. Снимите с огня, посолите и поперчите и добавьте петрушку.
  • 5. Выложите лист теста на рабочую поверхность и смажьте оливковым маслом. Сверху положите следующий и снова смажьте. С третьим повторите те же действия.
  • 6. Полосой, с длинной стороны, выложите раскрошенный сыр, сверху полосой выложите грибы, оставляя с боков чистые края. Заверните короткие края внутрь, толщиной примерно 2-3 см и скатайте все в рулет (с длинной стороны, чтобы начинка оставалась в центре).
  • 7. Разогрейте духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Выложите рулет на противень, швом вниз. Сверху смажьте оливковым маслом и запекайте 30-40 минут до готовности и золотистого цвета.
  • 9. В сотейнике смешайте бальзамический уксус и мед. Поставьте на огонь и выпарите на половину.
  • 10. Перед подачей сбрызните штрудель бальзамическим соусом.

Похожие рецепты

Инжир с козьим сыром и медовым соусом

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Мед 2 столовые ложки

Козий сыр 200 г

Инжир 8 штук

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айва с козьим сыром

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Айва 4 штуки

Козий сыр 200 г

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский томатный тарт

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Дижонская горчица по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Козий сыр 250 г

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Мед 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 210 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
329
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мешочки из теста фило с грибами и пармезаном

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Тесто фило 500 г

Сливочное масло 120 г

Свежие грибы 500 г

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с грибами, карамелизованным луком и…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 500 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино ¼ стакана

Сыр горгонзола ½ стакана

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины с грибами, шпинатом, козьим сыром и…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 250 г

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Свежие листья шпината 120 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сухое шерри 2 столовые ложки

Тонкие блины 4 штуки

Бальзамический уксус ¼ стакана

Козий сыр 75 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов