Штрудель с вишней, маскарпоне и миндалем

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

Ингредиенты

Вишня 300 г

Сыр маскарпоне 125 г

Сливки 33%-ные 80 мл

Коньяк 10 г

Ванильный стручок 1 штука

Пшеничная мука 312 г

Сливочное масло 20 г

Миндаль 70 г

Тростниковый сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 15 г

Вода 100 мл

Подсолнечное масло 40 мл

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Просейте муку из большого пакета, сделайте углубление и влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, 100 мл теплой воды, яйцо, посолите и замесите тесто. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Разделите тесто на две части, в одну часть добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла, соедините со второй частью теста и снова вымесите, скатайте шар, полейте 2 столовыми ложками подсолнечного масла, накройте миской и оставьте на 30 минут в теплом месте.
  • 3. Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена; измельчите в блендере миндаль и половину сахара в мелкую крошку, смешайте с сухарями. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Смешайте маскарпоне, сливки, оставшийся сахар, коньяк и семена ванили, взбейте венчиком в однородную массу; раскатайте тесто присыпая мукой из маленького пакета, в пласт прямоугольной формы как можно тоньше, размером минимум 30х40 см.
  • 5. Разместите пласт теста горизонтально, отступите 10 см от верха пласта; смажьте оставшуюся часть теста сырной массой, сверху выложите вишню и миндальную крошку, сверните штрудель рулетом, начиная с края где лежит начинка, защипните края.
  • 6. Слегка взбейте желток вилкой, застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте мукой и уложите штрудель швом вниз, смажьте желтком.
  • 7. Запекайте штрудель в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут; в середине запекания смажьте штрудель желтком еще раз; разрежьте на куски и подавайте. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Кантуччи

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Миндаль 200 г

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 10 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 300 г

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
729
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сыр филадельфия 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Лимон 300 г

Сахар 325 г

Замороженная вишня 500 г

Пектин 20 г

Миндаль 175 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 110 г

Тростниковый сахар 50 г

Жидкая глюкоза 25 г

перейти на страницу рецепта
396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель с вишнево-сливовой начинкой

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 3 столовые ложки

Сливы 700 г

Вишня 700 г

Коричневый сахар 100 г

Панировочные сухари 25 г

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с вишней и миндалем

Автор: Евгения Кукоба
9 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Черный шоколад 70% 100 г

Вишня 50 г

Миндаль 50 г

Пшеничная мука 50 г

Какао-порошок 40 г

Тростниковый сахар 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-кофейные капкейки «Мокка»

Автор: Jane Justice
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 85 г

Вода 125 мл

Тростниковый сахар 125 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Пшеничная мука 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр маскарпоне 100 г

Черный кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 50 г

Сода ¼ чайной ложки

Шоколадный сироп по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с амаретто

Автор: Еда
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 160 г

Яичный желток 3 штуки

Сливки 33%-ные 250 мл

Сахар 215 г

Вода 50 мл

Ликер 250 мл

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 125 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов